Найти

Hyundai показал прототип нового «Соляриса»

Hyundai показал прототип нового «Соляриса», фото 1

На международном автосалоне в Пекине компания Hyundai представила новый седан Verna – под этим именем в Китае продается популярный бюджетник, известный в России как Solaris. Пока это лишь концепт, но очень близкий к серии – в Китае и Корее модель выйдет на рынок уже во второй половине этого года, а отечественный «Солярис» питерского производства появится у дилеров к январю к 2017-го.

Ранее официальные представители Hyundai неоднократно говорили, что второй Solaris будет напоминать флагманский седан Genesis G90. В итоге сходство получилось не то чтобы портретным, но определенное стилистическое родство все же просматривается и в целом седан выглядит роскошнее – по крайней мере, концептуальный. В числе принципиально новых элементов – трапециевидная радиаторная решетка, узкие головные фары, светодиодные задние фонари, задняя стойка кузова. Скорее всего, у товарного варианта «лицо» будет попроще, а колесные диски – поменьше, но общая идея дизайна должна сохраниться.

Интерьер прототипа на выставке так и не рассекретили, но ранее мы уже видели шпионские фото салона. Габаритной длиной и размером колесной базы новый Hyundai Solaris немного превосходит своего предшественника. По моторной гамме данных нет – с большой долей вероятности в линейке останутся нынешние атмосферники объемом 1,4 и 1,6 литра. А вот старый четырехдиапазонный автомат окончательно уйдет в прошлое, уступив место шестидиапазонному.

Как уже сообщалось ранее, хетчбэка в новой генерации не будет – вместо него россиянам предложат кроссовер Creta.

27.04.2016 18:34
Сергей Иванов

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей Hyundai

Отзывы владельцев автомобиля Hyundai

  • 06.09.2007
    Трубникова Юлия Анатольевна
    Оценка автора
    Объективность
    Приобрела я свое Солышко в марте 2007 г., хотя сам автомобиль 2006 года выпуска. Уже накатала 13000 км., скоро предстоит первое ТО. До Матрикса ездила на ВАЗ 2106, потом ВАЗ 2114. При выборе автомашины учитывала стоимость и технические характеристики. Только Матрикс полностью соответствует "Цена-качество". Это компактный, но высокий и вместительный автомобиль. Так же учитывала то, что приходится ездить каждый день , + наличие дачи, + наличие собаки. Мое Солнышко меня не разочаровало. Очень удобный салон, сидишь высоко, обзор хороший. Правда боковой обзор при поворотах перво...
    подробнее
  • 29.08.2007
    Helga_29082007
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль действительно хорош. Это мой первый )))!!! У отца и мужа "тачки типа круче", но периодически просятся "порулить" (приятная машинка в обращении). Очень эластичный двигатель и в целом - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ покладистый автомобиль. Единственный недостаток - низковат. Зимой парковаться не удобно - ерзаешь брюхом, (надо бы индивидуальное навесное снегоуборочное оборудование, а то наших коммунальщиков не дождешься...) Говорят сыплется через 3 года - у нас 3-х еще нет , защита картера гремит,но на ТО думаю поправят. Все остальное пока - ттт. Пробовали авто в дальней поездке (...
    подробнее
  • 23.08.2007
    Дзегиленок Наталия Васильевна
    Оценка автора
    Объективность
    Машинка супер! 3 года без всяких проблем. Идеальное соотношение цены и качества. Но.... после 3-х лет у меня она начала сыпаться. Термостат, радиатор, кондиционер, защита картера, глушитель, механизм для обмывания лобового стекла... Это то, что я вспомнила и все за полгода. Все меняла, не сказать, что все стоит копейки... Хотя смотря с чем сравнивать. Продавать ее надо сразу после 3-х лет эксплуатации. Это мой совет. Но 3 года с этой машинкой - это счастье!!!!
    подробнее
;