Найти

УАЗ готовит конкурента VW Tiguan

УАЗ готовит конкурента VW Tiguan, фото 1

Новый автомобиль УАЗ будет конкурировать с такими кроссоверами, как Ford Kuga и Volkswagen Tiguan. С таким обещанием, как сообщает портал Kolesa.ru, выступил заместитель гендиректора УАЗа Алексей Матасов. По его словам, машина, которая получит идекс 3170, не будет уступать вышеупомянутым конкурентам, а ее главным преимуществом станет цена.

Главным отличием нового УАЗ 3170 от прочей продукции автозавода станет несущий кузов – как у всех современных кроссоверов. Модель не станет конкурировать с внедорожником UAZ Patriot – обе машины будут выпускаться параллельно. При этом сейчас для УАЗа разрабатывается новый мотор – как ожидается, он будет использоваться и на «Патриоте», и на УАЗ 3170. По словам анонимного источника на заводе, новый кроссовер должен быть запущен в серию в 2020 году.

Стоит заметить, что компания Sollers, которой принадлежит УАЗ, ранее уже выпускала в России автомобиль, который по классу был близок к Volkswagen Tiguan и Ford Kuga, но стоил дешевле – SsangYong New Action. Однако из-за роста курсов валют продажи корейских кроссоверов SsangYong в России фактически прекратились.

11.04.2016 12:19
Сергей Иванов

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;