Найти

Владимир Путин пересядет в российский лимузин через два года

Владимир Путин пересядет в российский лимузин через два года, фото 1

Первая партия автомобилей проекта «Кортеж», созданных для перевозки российских чиновников высшего ранга, будет отгружена в конце 2017-го или начале 2018 года. В их числе будет и лимузин для президента Путина. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

В настоящее время глава российского государства ездит на собранном по спецзаказу броневике Daimler. По слухам, президентский автомобиль отечественного производства будет называться «Мономах» – соответствующая торговая марка уже зарегистрирована в Роспатенте.

В рамках проекта «Кортеж» ведется разработка четырех моделей – лимузина, седана, внедорожника и минивэна. В первый год производства Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ), которому поручена реализация проекта, соберет в общей сложности 200 машин. К концу десятилетия предполагается увеличить годовой тираж каждой модели до 4-5 тысяч.

В 2016 году на «Кортеж» выделили 3,7 миллиарда рублей. К настоящему времени президентский лимузин испытывается уже около года. В этом месяце должны начаться краш-тесты седанов.

05.04.2016 18:55
Сергей Иванов

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;