Найти

Новый кроссовер Renault Kaptur поступит в продажу летом

Новый кроссовер Renault Kaptur поступит в продажу летом, фото 1Новый кроссовер Renault Kaptur поступит в продажу летом, фото 2Новый кроссовер Renault Kaptur поступит в продажу летом, фото 3

Российский офис компании Renault сообщил, что новый полноприводный кроссовер Kaptur поступит в продажу летом 2016 года.

Также стало известно, что автомобиль можно будет заказать с контрастной крышей и боковыми зеркалами черного цвета или цвета слоновой кости. Что касается практичности, то объем багажного отделения составляет 387 литров, а при сложенных сидениях – 1200 литров.

В качестве опций покупателям предложат мультимедийную систему с семидюймовым дисплеем, навигацией и Bluetooth, а также систему дистанционного запуска двигателя. Подробная информация о комплектациях и ценах появится позже.

Двигатель, большая часть деталей кузова и ходовой части нового «Каптюра» произведены в России, и всеми доработками модели занимались российские специалисты. Поэтому в компании смело говорят, что этот автомобиль «изначально разработан для эксплуатации в российских условиях».

В основе кроссовера лежит платформа B0. Точно такая же ставится на внедорожник Renault Duster. Собираться новинка будет на одной площадке со своим родственником – на московском заводе «Рено Россия» (часть территории бывшего АЗЛК).

В Европе у Renault Kaptur есть брат-близнец, но называется он немного иначе – Captur. Эта модель построена на платформе B (как у последнего Clio), поэтому размеры ее немного меньше, а полный привод отсутствует.

30.03.2016 17:36
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;