Найти

Из ГАЗели Next сделали электрокар

Из ГАЗели Next сделали электрокар, фото 1Из ГАЗели Next сделали электрокар, фото 2

В Рунете появились первые фотографии электромобиля ГАЗель Next Electro. Снимки опубликовал портал Drom.

По предварительным данным, фургон получил электромотор на 60 кВт (82 л.с.) и 300 Нм, который питается от литиевых батарей производства EnerDel. Автомобиль способен развивать максимальную скорость в 90 км/ч и разгоняться до 60 км/ч за 18 секунд.

Несмотря на систему рекуперации энергии торможения, запас хода составляет всего 120 км. На полную зарядку аккумулятора от трехфазной розетки требуется около 3,5 часов. Весит электрокар примерно на 600 кг больше, чем обычные ГАЗели. Грузоподъемность составляет 1,2 тонны.

Разработчики говорят, что Next Electro можно эксплуатировать при морозе в минус 25 градусов, так как аккумуляторы расположены в герметичном контейнере с подогревом. Для отопления салона используется подогреватель на 7 кВт, который заправляется дизельным топливом.

Сейчас опытный образец проходит испытания на дмитровском полигоне НАМИ и в Нижнем Новгороде на территории ГАЗа. Поддержку проекту оказывает энергетическая компания «Россети».

Это уже не первая попытка ГАЗа создать грузовой электрокар. В 2009 году была представлена ГАЗель, запас хода которой составлял 110 км, а максимальная скорость не превышала 80 км/ч. Как и семь лет назад, сейчас компания готова организовать производство «зеленых» автомобилей, если того потребует рынок.

17.03.2016 16:46
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;