Найти

На российском заводе Ford собрали Focus с ГБО

На российском заводе Ford собрали Focus с ГБО, фото 1

Совместное предприятие «Форд Соллерс» представило партию автомобилей Ford Focus LPG с газобаллонным оборудованием (ГБО), которые могут работать на сжиженной пропан-бутановой смеси.

Транспортные средства получили доработанный 1,6-литровый мотор на 117 л.с. с особой конструкцией клапанного механизма, которая «обеспечивает долговечность при сгорании высокооктанового газового топлива». На полном баке газа модель сможет проехать до 320 км. При подаче бензина этот показатель вырастет до 770 км. Расход топлива в смешанном цикле составляет 8,2 литра на 100 км, в городском – 10,9 литра, а в загородном – 5,6 литра. На одном бензине автомобиль тратит 6,0, 8,4 и 4,7 литра соответственно.

Ford Focus LPG были собраны на заводе компании во Всеволожске и представлены в двух вариантах кузова – универсал и хетчбэк. В первом случае объем газового баллона составляет 40 литров, во втором – 37,6 литров. Размещается он в багажнике в нише для запасного колеса.

Станут ли двухтопливные «Фокусы» серийными – пока неясно. Решение о массовом производстве будет принято после изучения мнений потенциальных клиентов.

26.02.2016 14:50
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;