Найти

Geely показала конкурента Lada Xray

Geely показала конкурента Lada Xray, фото 1Geely показала конкурента Lada Xray, фото 2

Китайский автопроизводитель Geely опубликовал изображения нового приподнятого хетчбэка Emgrand Cross, который доберется до России в 2017 году.

На снимках представлена модель для китайского рынка, где она будет продаваться под именем Emgrand GS уже со второго квартала 2016 года. По данным издания Carnewschina, хетчбэк получит 1,3-литровый 129-сильный турбомотор и 1,8-литровый атмосферник на 133 л.с. С какими агрегатами пятидверка появится в нашей стране – не известно.

По своей идеологии Emgrand Cross является прямым конкурентом нового высокого хетчбэка Lada Xray. При этом по габаритам «китаец» окажется немного шире и длиннее, поэтому его также можно сравнить с универсалом Lada Vesta Cross, который обещают поставить на конвейер уже в этом году.

Скорее всего, для российских покупателей Emgrand Cross будут собирать на белорусском предприятии «Белджи». На данный момент у «Джили» уже есть высокий хетчбэк MK Cross, который выпускают на заводе «Дервейс» в Карачаево-Черкессии. Цены на модель начинаются с 409 тыс. рублей.

18.02.2016 11:34
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;