Найти

Новая KIA Optima оказалась дешевле предшественника

Новая KIA Optima оказалась дешевле предшественника, фото 1Новая KIA Optima оказалась дешевле предшественника, фото 2Новая KIA Optima оказалась дешевле предшественника, фото 3

Российский офис компании KIA назвал цены на седан Optima нового, четвертого поколения. Стоимость базовой версии в комплектации Classic оценили в 1 069 900 рублей – на 50 тыс. рублей дешевле, чем ее предшественника.

Такой автомобиль оснащается 2,0-литровым бензиновым 150-сильным мотором и механической шестиступенчатой трансмиссией. Также он оборудован фронтальными и боковыми подушками безопасности, шторками безопасности, системой курсовой устойчивости (ESC), системой активного управления (VSM), системой предупреждения об экстренном торможении и ассистентом при старте в гору. Стоит отметить, что большинство этих опций на седане предыдущей генерации в «базе» не предлагалась.

За «Оптиму» в оснащении Comfort придется заплатить 1 199 900 рублей. Здесь стоит тот же двухлитровый мотор, но уже в сочетании с шестидиапазонным автоматом. Начиная с этой комплектации в седан устанавливают светодиодные противотуманки, подрулевые лепестки переключения передач, систему выбора режимов движения Drive Mode Select, раздельным климат-контролем с ионизатором воздуха, системой предотвращения запотевания лобового стекла, датчиком дождя и салонным зеркалом с автоматическим затемнением.

Комплектация Luxe доступна как с 2,0-литровым (1 319 900 рублей), так и с 2,4-литровым 188-сильным агрегатами (1 399 900 рублей). Здесь появятся электрический стояночный тормоз, кожаная отделка салона, сиденья с электрорегулировками и функцией памяти, передние и задние парктроники, камера заднего вида и 7-дюймовый дисплей. За оснащение Prestige с теми же моторами просят 1 399 900 и 1 479 900 рублей соответственно. В этих случаях автомобиль получит ксеноновые фары, систему контроля слепых зон и помощника при выезде с парковки задним ходом, систему бесключевого доступа, 8-дюймовым монитором и аудиосистему harman/kardon с 10 динамиками.

Также KIA Optima впервые доступна в спортивных версиях GT-Line и GT. Первая оснащается 2,4-литровым агрегатом и предлагается за 1 589 900 рублей. Ее отличают 18-дюймовые колесные диски, особые бамперы и решетка радиатора, затемненные задние фонари, красные передние тормозные суппорты, спортивное рулевое колесо и прочие улучшения. На модификацию GT ставят 2,0-литровый 245-сильный турбомотор, который разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 7,4 секунды. Здесь появятся задние тормозные суппорты красного цвета, электродвигатель усилителя на рулевой рейке, а также логотипы GT на руле и обшивке передних сидений.

Продажи автомобиля стартуют в России 9 марта 2016 года. Новый седан уже собирают на предприятии «Автотор» в Калининграде.

15.02.2016 11:44
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;