Найти

Lada Xray оказалась дешевле главного конкурента

Lada Xray оказалась дешевле главного конкурента, фото 1

Компания АвтоВАЗ раскрыла стоимость своей новой модели – высокого хетчбэка Lada Xray.

Как сообщает пресс-служба производителя, цены будут стартовать с отметки 589 тыс. рублей. Для сравнения, главный конкурент «Иксрея» – Renault Sandero Stepway 2016 года выпуска – обойдется минимум в 629,99 тыс. рублей. Отметим, обе модели построены на одной платформе и собираются на тольяттинском предприятии.

Итак, за минимальную цену покупатель получит Xray в базовой комплектации Optima с 1,6-литровым «вазовским» мотором на 106 л.с. и механической коробкой передач. В оснащение также входят две фронтальные подушки безопасности, система курсовой устойчивости, система помощи при старте в гору, система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, аудиосистема, светодиодные дневные ходовые огни, центральный замок с дистанционным управлением и 16-дюймовые литые колесные диски.

В дополнительный пакет оборудования Comfort войдут подогрев передних сидений, кондиционер и охлаждаемый перчаточный ящик. С «ниссановским» двигателем объемом 1,6 л и мощностью 110 л.с. эта пятидверка обойдется в 628 тыс. рублей. Автомобиль в таком же оснащении, но с топовым 1,8-литровым 122-сильным мотором и «роботом» АМТ будет стоить 653 тыс. рублей.

Цены на модель в более дорогой комплектации Top стартуют с отметки 668 тыс. рублей. В список оборудования дополнительно входят противотуманные фары, электропривод и обогрев наружных зеркал, парктроник и мультимедиа с навигацией. С пакетом Prestige, который включает в себя обогрев лобового стекла, камеру заднего вида, климат-контроль, датчики дождя и света, обойдется минимум в 698 тыс. рублей. С 1,8-литровым агрегатом и АМТ стоимость хетчбэка вырастет до 723 тыс. рублей. Во всех случаях автомобиль будет переднеприводным. В ближайшее время полноприводной версии ожидать не стоит.

Продажи новинки стартуют 14 февраля 2016 года – на один день раньше обещанного. Первое время хетчбэк будет доступен лишь у 120 дилеров марки в 56 городах России.

28.01.2016 10:29
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;