Найти

Lada Vesta, Porsche Cayenne или Range Rover – что выбрать?

Lada Vesta, Porsche Cayenne или Range Rover – что выбрать?, фото 1

В конце ноября в России стартовали продажи нового отечественного автомобиля – Lada Vesta. «Живых» машин пока мало – надо заказывать и немного ждать. Зато теперь известна цена – 514 тысяч рублей за базовый автомобиль, примерно 550 – за разумную среднюю комплектацию и почти 690 – за «полный фарш». Так с чем же сравнить новинку отечественного автопрома?

Самое очевидное – бюджетные иномарки. Лидер по продажам в России сейчас – Hyundai Solaris. Если сравнивать машины с мотором 1.6, то Vesta получается дешевле чем Solaris. Однако у «Лады» 106 л.с., а у «Соляриса» - все 123 л.с. К тому же кореец легче. Так что по динамике логичнее сравнивать «Весту» с Hyundai в версии 1.4 – и тут уже цены не на стороне российской новинки.

Что еще? Выбор есть. Например, на том же АвтоВАЗе собирают Nissan Almera . Эта машина подкупает очень просторным салоном и прочной подвеской, которая подготовлена для наших дорогах лучше, чем шасси иного джипа. Из минусов – вялый и шумный мотор.

Кроме того, в салонах дилеров еще можно найти такой автомобиль как Daewoo Gentra – вскоре эту машину переименуют в Ravon Gentra. По сути перед нами ни что иное как полюбившийся многим Chevrolet Lachetti, но узбекской сборки и с мотором от Daewoo Nexia. Зато и цена – заметно ниже чем у Lada Vesta.

Хотите премиума? Придется смириться с тем, что ваша машина будет не новой. Не смущает? Тогда присмотритесь к престарелым Lexus RX, Range Rover и даже Porsche Cayenne – их всех можно купить по цене новой «Лады»!

Впрочем, покупать премиальный внедорожник, которому больше 15 лет, а цифры на его одометре перевалили за третью сотню – удовольствие на любителя. Впрочем, есть и более рациональные варианты. Как вам, например, Toyota Camry 2008 года или совсем свежий Ford Focus!

30.11.2015 13:33
Сергей Иванов

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;