Найти

Lada распродала первую партию Vesta за неполные сутки

Lada распродала первую партию Vesta за неполные сутки, фото 1

За неполные сути с момента начала продаж новой Lada Vesta дилерам удалось реализовать всю первую партию седанов, состоящую из тысячи экземпляров. Еще полторы тысячи покупателей оставили предварительный заказ. Такие результаты показали 60 автосалонов в 25 городах России. Всего до конца текущего года «АвтоВАЗ» планирует собрать на своих мощностях в Ижевске пять тысяч машин этой модели.

Vesta – принципиально новая модель Lada, разработанная инженерами «АвтоВАЗа» с использованием технологий и при участии специалистов Renault-Nissan – была встречена Рунетом неоднозначно. Профильные ресурсы отмечают успешный коммерческий старт нового бюджетника. Любители предрекают седану провал, ссылаясь на собственные опросы, согласно которым больше половины респондентов не хотят владеть этим автомобилем в принципе, около трети согласны приобрести его при цене менее полумиллиона рублей, а абсолютное меньшинство готово отдать за «Весту» любые разумные деньги просто потому, что она – русская.

Цены, к слову, варьируются от 514 до 609 тысяч рублей, не считая опциональных пакетов, которые предлагаются на каждом из трех уровней оснащения. Мотор пока доступен всего один – 1,6-литровый 106-сильный. Он может сочетаться с пятиступенчатой механикой либо роботом. В будущем гамму пополнит 114-сильный агрегат того же объема. Для сравнения, Hyundai Solaris, регулярно возглавляющий десятку самых продаваемых в России моделей, стоит от 505 900 до 710 400 рублей.

25.11.2015 23:19
Сергей Иванов

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;