Найти

Удлиненную Lada Vesta рассекретили на фото

Удлиненную Lada Vesta рассекретили на фото, фото 1Удлиненную Lada Vesta рассекретили на фото, фото 2

В Сети появились первые снимки седана Lada Vesta в удлиненной на 25 см модификации Signаture. Автомобиль выставили в зал во время визита на завод представителей правительства региона.

Как сообщается в группе «Лада Веста» в соцсети «Вконтакте», седан был собран сотрудниками научно-технического и дизайнерского центров АвтоВАЗа и задумывался как «специальная версия с ультимативным комфортом для задних пассажиров». Потолок автомобиля обили алькантарой, а сиденья, рулевое колесо, рычаг переключения передач и двери обтянули кожей. Под капотом расположился «вазовский» 1,6-литровый агрегат на 106 л.с., работающий в паре с автоматизированной трансмиссией АМТ.

В будущем компания планирует оснащать такие автомобили более мощными моторами, а также двухзонным климат-контролем. О планах серийного производства пока ничего не сообщается.

Это уже не первая попытка АвтоВАЗа выпустить автомобиль повышенной комфортности. В частности, в свое время была представлена удлиненная версия «десятки» с индексом 21108, которая использовалась, в частности, руководством предприятия. На сегодняшний день топ-менеджмент компании передвигается на Lada Largus VIP, где задний диван заменен на два отдельных кресла.

02.11.2015 15:10
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;