Найти

Volkswagen Polo получил российский мотор повышенной мощности

Volkswagen Polo получил российский мотор повышенной мощности, фото 1Volkswagen Polo получил российский мотор повышенной мощности, фото 2

На седан Volkswagen Polo российской сборки начали устанавливать модернизированный 1,6-литровый бензиновый мотор, который с недавнего времени также производится в России на новом предприятии.

Речь идет о четырехцилиндровом агрегате серии EA211, соответствующий стандартам Евро-5. Его мощность по сравнению с предыдущим поколением увеличена на 5 л.с. и составляет теперь 90 либо 110 л.с. Стоимость автомобиля с новыми двигателями начинается с 524 900 и 602 900 рублей соответственно, что на 5 и 15 тысяч рублей дороже, чем было с импортными вариантами.

Но удорожание связано не только с этим. Теперь Polo лучше адаптирован к зимним условиям. Он получил аккумуляторную батарею и стартер увеличенной мощности, а также новую проводку системы запуска, благодаря чему двигатель может заводиться при температуре до -36 градусов. Кроме того, 110-сильные версии оснащаются дисковыми задними тормозами. Продажи модернизированной модели стартуют 16 ноября.

Также для седана стали доступны биксеноновые фары со светодиодными ходовыми огнями и мультимедийные системы нового поколения, в том числе версия с 5-дюймовым сенсорным дисплеем и функцией интеграции смартфона MirrorLink. Нововведения доступны в качестве опций за дополнительную плату.

Напомним, серийное производство двигателей Volkswagen стартовало в России 4 сентября этого года. Завод расположен в Калуге недалеко от основной площадки, где собирается сам автомобиль.

29.10.2015 15:02
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;