Найти

Новый Honda Pilot для России будет экономичнее американского

Новый Honda Pilot для России будет экономичнее американского, фото 1

Компания Honda раскрыла технические характеристики российской модификации нового вседорожника Pilot.

В отличие от международной версии, где автомобиль получил 3,5 литровый мотор на 280 или 355 л.с., российский кроссовер будет предлагаться с 249-сильным двигателем на 3,0 литра. В компании надеются, что это позволит привлечь покупателей, так как мощность этого мотора вписывается налоговые рамки.

Новый силовой агрегат оснащается автоматической системой отключения цилиндров на низких скоростях, что позволяет экономить топливо. В городском цикле вседорожник расходует 14,3 литра топлива бензина, что на 1,5 литра меньше, чем у предыдущего поколения. В загородном режиме расход составит 8,2 литра. Улучшена и динамика автомобиля: до 100 км/ч он разгоняется за 9,1 секунды – на 0,8 секунды быстрее, чем раньше. Также вседорожник получил систему интеллектуального управления тягой с возможностью выбора нескольких режимов движения: стандартный, езда по грязи, песку и снегу.

Когда именно новинка появится в продаже – пока не сообщается. На данный момент россиянам доступна предыдущая версия модели по цене от 2 379 000 рублей.

23.10.2015 18:12
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;