Найти

Названы рублевые цены седана Nexia нового поколения

Названы рублевые цены седана Nexia нового поколения, фото 1

В России названы цены на новый седан Daewoo Nexia, который теперь будет продаваться под брендом Ravon.

Ravon Nexia R3 – именно так называется новинка – обойдется покупателю минимум в 379 тыс. и максимум в 529 тыс. рублей. Автомобиль оснащается единственным 1,5-литровым двигателем стандарта Евро-5, мощность которого пока не называется. Агрегат будет комплектоваться пятиступенчатой механикой либо шестидиапазонным автоматом.

В основу седана легла модель Chevrolet Aveo предыдущего поколения: заднюю часть скопировали у седана, а переднюю – у хетчбэка. Как и предшественника, новинку будут собирать в Узбекистане на заводе «ДжиЭм Узбекистан» (ранее – UzDaewooAuto). Сменить бренд предприятию пришлось по просьбе головной компании в Южной Корее, которая решила под именем Daewoo выпускать автомобили в Саудовской Аравии.

Презентация новой автомобильной марки состоялась в Москве 8 октября этого года. Помимо «Нексии» под именем Ravon сейчас также предлагаются бывшие Daewoo Matiz (от 314 тыс. руб.) и Daewoo Gentra (439 тыс. руб.). В 2016 году модельную линейку пополнят хетчбэк Ravon R2 на базе Chevrolet Spark и Ravon R4, в основу которого ляжет Chevrolet Cobalt. Таким образом, несмотря на частичный уход General Motors из России, автомобили Chevrolet продолжат продаваться в России.

21.10.2015 12:50
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;