Найти

В Россию привезли KIA Sorento Prime с бензиновым V6

В Россию привезли KIA Sorento Prime с бензиновым V6, фото 1

Российский офис компании KIA объявил о старте приема заказов на кроссовер KIA Sorento Prime с 250-сильным бензиновым мотором V6. До настоящего момента автомобиль предлагался лишь с дизелем на 200 л.с.

Специально для России новому 3,3-литровому двигателю урезали мощность на 20 лошадиных сил, чтобы снизить ставку транспортного налога. Этот агрегат соответствует экологическому стандарту Евро-5 и оснащается трехступенчатой впускной системой с изменяемой геометрией тракта и системой регулировки фаз газораспределения. Как и дизель, бензиновый мотор работает лишь с шестиступенчатым автоматом, который передает крутящий момент на все четыре колеса. Расход топлива составляет 10,5 литра на 100 км пути.

Новый агрегат доступен лишь в семиместных модификациях Prestige и Premium по цене от 2 269 900 и 2 489 900 рублей соответственно. Отметим, что дизельный 2,2-литровый вариант в аналогичном исполнении обойдется в такую же сумму.

KIA Sorento Prime в комплектации Prestige оснащается ксеноновыми фарами, круиз-контролем, парктрониками, камерой заднего вида, датчиками дождя и света, системой бесключевого доступа, кожаным салоном, 7-дюймовым дисплеем с навигацией, раздельным климат-контролем, а также вентиляцией передних сидений.

В оснащение Premium дополнительно входят: адаптивные ксеноновые фары, улучшенное сиденье водителя, панорамная крыша, система кругового обзора, система контроля слепых зон, система автоматической парковки, 8-дюймовый монитор и аудиосистема Infinity.

Новый KIA Sorento был представлен осенью 2014 года в Париже. В России модель продается параллельно со старой версией (от 1 494 900 рублей), поэтому она получила приставку Prime.

20.10.2015 14:01
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;