Найти

Chevrolet вернется в Россию под новым брендом

Chevrolet вернется в Россию под новым брендом, фото 1Chevrolet вернется в Россию под новым брендом, фото 2

Вчера, 8 октября 2015 года, в Москве состоялась презентация новой автомобильной марки для России – Ravon. Под этим именем будут выпускаться модели Daewoo и некоторые Chevrolet.

Уже запущен официальный сайт Ravon. Там можно найти информацию о популярном Daewoo Matiz, который теперь будет продаваться как Ravon Matiz. Его минимальная стоимость – 314 000 рублей. Вторая модель – Ravon Gentra, известная ранее как Daewoo Gentra, обойдется в 439 000 рублей.

В 2016 году линейку пополнят еще три новых автомобиля. Первый – Ravon Nexia R3 (ранее – Daewoo Nexia), который станет перелицованным Chevrolet Aveo предпоследнего поколения. Вторую модель построят на базе хетчбэка Chevrolet Spark и назовут Ravon R2. В основу третьей новинки ляжет Chevrolet Cobalt, который сменит имя на Ravon R4.

Все эти автомобили будут собираться в Узбекистане на совместном предприятии GM Uzbekistan, где ранее выпускались и Daewoo, и некоторые модели Chevrolet. Бренда Daewoo в нашей стране больше не будет, так как головная корейская компания Daewoo International решила выпускать под этим именем автомобили в Саудовской Аравии. Что касается Chevrolet, то их тоже перестанут продавать (кроме премиальных Tahoe, Camaro и Corvette) до конца этого года в связи с реструктуризацией бизнеса в России.

09.10.2015 11:11
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;