Найти

Базовая Lada Granta станет мощнее

Базовая Lada Granta станет мощнее, фото 1

Компания АвтоВАЗ в ближайшее время пересмотрит список комплектаций для автомобилей Lada Granta и Kalina. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает «Автосреда».

Ожидается, что уже в этом году самая бюджетная версия седана Granta сменит 82-сильный мотор на 87-сильный, при этом на стоимости автомобиля это никак не скажется. Кроме того, в стандартное оснащение модели дополнительно войдут воздушный фильтр в салоне и легкая тонировка стекол. Что касается более дорогой комплектации «Норма», то лифтбэк Granta в этой модификации получит обогрев лобового стекла. Еще одно нововведение для «Гранты» – улучшенная подвеска.

Также для Lada Granta и Kalina станет доступен новый цвет «Агава» (серебристо-зеленый металлик), а комплектация «Люкс» появится в варианте с аудиосистемой вместо мультимедиа. Кроме того, версии с механикой (кроме базовой) получат подсказчик переключения передач на панели приборов. Когда именно новые автомобили появятся в продаже – не сообщается.

На данный момент цены на седан Lada Granta начинаются с 360 тыс. рублей, на лифтбэк – с 377,2 рублей. Хетчбэк Kalina обойдется минимум в 409,9 тыс. рублей, за универсал просят 421,9 тыс. рублей. Автомобили комплектуются 1,6-литровыми восьми- и шестнадцатиклапанниками мощностью 82, 87, 98 и 106 л.с. Они работают в паре с пятиступенчатой механикой, четырехдиапазонным автоматом, а также с роботизированной трансмиссией АМТ.

25.09.2015 17:31
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;