Найти

АвтоВАЗ полностью рассекретил серийную Lada Vesta

На заводе ИжАвто – второй сборочной площадке АвтоВАЗа – 25 сентября 2015 года стартовало серийное производство нового седана Lada Vesta. Одновременно с этим в Сети появились официальные изображения автомобиля.

АвтоВАЗ полностью рассекретил серийную Lada Vesta, фото 1АвтоВАЗ полностью рассекретил серийную Lada Vesta, фото 4АвтоВАЗ полностью рассекретил серийную Lada Vesta, фото 3

Первым с конвейера сошла модель в средней комплектации «Комфорт» темно-серого цвета «Плутон». Она получила 1,6-литровый «вазовский» двигатель на 106 л.с. и механическую трансмиссию от Renault.

Выступая на церемонии старта производства, президент АвтоВАЗа Бу Инге Андерссон заявил: «Vesta – символ успешного будущего АвтоВАЗа. Он выпускается на одном из лучших в мире предприятий, оснащенных самым современным оборудованием. У него мировое качество. Автомобиль собирают люди, которых мы обучили по мировым стандартам и для которых создали лучшие условия труда. Этот автомобиль возвращает гордость за бренд Lada».

АвтоВАЗ полностью рассекретил серийную Lada Vesta, фото 5АвтоВАЗ полностью рассекретил серийную Lada Vesta, фото 2АвтоВАЗ полностью рассекретил серийную Lada Vesta, фото 6

В связи с премьерой мы подготовили большой материал об автомобиле, где рассказываем о всех известных на данный момент фактах. Ознакомиться с публикацией можно здесь.

25.09.2015 14:50
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;