Найти

Новый Skoda Superb привезут в Россию в октябре

Новый Skoda Superb привезут в Россию в октябре, фото 1

1 октября 2015 года в России стартуют продажи нового поколения Skoda Superb. Автомобиль станет доступен как в кузове лифтбэк, так и универсал.

Новинка будет комплектоваться исключительно бензиновыми двигателями. Поставлять дизельные модификации в нашу страну пока не планируется. Самый малообъемный мотор – 1,4 TSI – станет доступен в двух вариантах мощности: на 125 и 150 л.с. Кроме того, Superb можно заказать с 1,8-литровым агрегатом на 180 л.с., а также с 2,0-литровым на 220 либо 280 л.с. Коробки передач – шестиступенчатая механика, шести- или семидиапазонный робот DSG. Привод, в зависимости от комплектации, может быть передним либо полным. Самый экономный вариант тратит в смешанном цикле около пяти литров топлива на 100 км пути, самый мощный – чуть более 7 литров.

Лифтбэк Skoda Superb был представлен в феврале этого года, универсал Superb Combi появился в конце мая. У последнего вместимость багажного отделения равна 1950 литрам, что является лучшим показателем в классе. Также оба автомобиля стали легче и просторнее своих предшественников. Из электроники новинки могут похвастаться трехзонным климат-контролем, камерой заднего вида, системами интеграции смартфона Apple CarPlay, Android Auto, а также поддержкой высокоскоростного интернета 4G LTE.

Цены и комплектации станут известны позже. Пока дилеры распродают предыдущий Superb по цене от 1 144 000 рублей.

17.09.2015 14:13
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;