Найти

КамАЗ показал кабину-трансформер

КамАЗ показал кабину-трансформер, фото 1КамАЗ показал кабину-трансформер, фото 2

На московской выставке Comtrans’2015 КамАЗ представил концепт новой кабины «Трансформер» с индексом КАМАЗ-2020.

Производитель отмечает, что это самая большая кабина: внутри ее ширина равна 2,5 метрам, а высота от пола до потолка составляет почти 2 метра. Экстерьер и интерьер новинки получились довольно футуристичными, но компания обещает, что оригинальный дизайн и все технические решения будут реализованы на серийных моделях.

Макет кабины оснащен функциями, которые позволяют снизить перегруженность водителя, следить за соблюдением режима сна и отдыха, а также уменьшить воздействие на здоровье из-за сидячего образа жизни и вероятность получения профессиональных болезней. Водительское сиденье получило электромагнитную подвеску, благодаря чему степень вибрации снижается на 90%. На установленные мониторы можно выводить различную информацию, в том числе сведения с наружных камер.

Также внутри расположились телевизор, большой раздвижной стол, душ, выдвижной туалет, складная раковина, а также скрытые микроволновая печь, кофе-машина, варочная панель и холодильник. Кроме того, часть пола трансформируется в беговую дорожку.

Серийное производство намечено на 2020 год. Кабины будут собирать на заводе КамАЗа в Набережных Челнах. Сейчас уже разрабатывается база для будущей новинки.

09.09.2015 11:45
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;