Найти

«Группа ГАЗ» показала семь новых моделей

На открывшейся в Москве выставке Comtrans’2015 «Группа ГАЗ» представила семь новых моделей поколения Next, дизельный мотор стандарта Евро-5, а также обновленный логотип бренда «ГАЗ».

Компания показала цельнометаллический фургон «ГАЗель NEXT», а также его грузопассажирский вариант (комби) и созданный на этой же базе микроавтобус. По сравнению с моделями прошлого поколения новинки получили увеличенный на 30% грузовой отсек – до 13,5 куб. метров – и более вместительный топливный бак (до 80 литров).

«Группа ГАЗ» показала семь новых моделей, фото 1«Группа ГАЗ» показала семь новых моделей, фото 5«Группа ГАЗ» показала семь новых моделей, фото 2

Еще одной премьерой стал седельный тягач «ГАЗон NEXT», который может перевозить до 10 тонн груза. Также были показаны грузовики «Урал NEXT» с двухрядной кабиной и спецтехника на этом шасси. Кроме того, посетители выставки смогли оценить новейший автобус малого класса «Вектор NEXT», низкопольный 9,5-метровый городской автобус среднего класса, а также автобус для городских и пригородных перевозок «Вектор-3» на шасси ISUZU и автобус «Круиз» на шасси Scania.

«Группа ГАЗ» показала семь новых моделей, фото 4«Группа ГАЗ» показала семь новых моделей, фото 3«Группа ГАЗ» показала семь новых моделей, фото 6

Новый четырехцилиндровый дизельный двигатель семейства ЯМЗ-530 с индексом ЯМЗ-53443 максимально унифицирован с предыдущими модификациями, но соответствует экологическому стандарту Евро-5. Он имеет номинальную мощность 150 л.с. и крутящий момент в 490 Нм. Агрегаты будут устанавливать на среднетоннажные «ГАЗон NEXT».

Что касается логотипа, то он лишился зубцов стены новгородского кремля, аббревиатуры «ГАЗ» и горизонтальной полосы. Теперь на знаке присутствует лишь олень, который стал хромированным и объемным. «Бегущий олень» станет символом не только «ГАЗелей» и «ГАЗонов», но и новых моделей Павловского, Ликинского и Курганского автобусных заводов, которые входят в состав «Группы ГАЗ».

«Группа ГАЗ» показала семь новых моделей, фото 7

08.09.2015 12:45
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;