Найти

В России неожиданно появился недорогой кроссовер Chevrolet

В России неожиданно появился недорогой кроссовер Chevrolet, фото 1

Компания Chevrolet неожиданно вывела на российский рынок компактный кроссовер Tracker, который во многих странах, в том числе в США, известен как Chevrolet Trax.

Автомобиль построен на общей базе с Opel Mokka. Обе модели собираются в Беларуси на заводе «Юнисон» и пока еще поставляются на российский рынок. Tracker доступен с передним либо полным приводом, с пятиступенчатой механикой либо шестидиапазонным автоматом. В качестве силового агрегата предлагаются 1,8-литровый атмосферный и 1,4-литровый турбированный моторы, которые выдают по 140 л.с.

Цены на вседорожник начинаются с 1 111 000 рублей, но до конца сентября автомобиль предлагается со скидками до 440 000 рублей. Для сравнения, Opel Mokka сейчас стоит минимум 699 000 рублей.

Напомним, в марте 2015 года американский концерн General Motors (владеет Chevrolet и Opel) объявил о реструктуризации бизнеса в России. В частности, уже заморожен собственный завод GM в Санкт-Петербурге и прекращается сотрудничество с нижегородским предприятием «Группы ГАЗ» и калининградским «Автотор». Что касается автомобилей, то Opel должен полностью покинуть нашу страну до конца года, а из Chevrolet останутся только премиальные Tahoe, Corvette и Camaro. Также производитель планирует наращивать в стране присутствие марки Cadillac. В связи с этими заявлениями не совсем понятно, надолго ли Chevrolet Tracker задержится в России.

07.09.2015 13:59
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;