Найти

Хетчбэк Lada Xray показали без камуфляжа

На открывшейся выставке внедорожников, кроссоверов и вездеходов Moscow Off-Road Show 2015 компания АвтоВАЗ показала хетчбэк Lada Xray, который практически готов к серийному производству. Снимки опубликовало интернет-издание «Колеса.ру».

Этот экземпляр из предсерийной партии в 500 штук, которая сейчас собирается для поверки качества сборки. Массовое производство Lada Xray стартует 15 декабря этого года, и к этому времени в хетчбэке могут измениться некоторые элементы дизайна. Уже известно, что на серийной версии в салоне появится другой пластик.

Под капот новинки будут устанавливаться 1,6-литровый 114-сильный мотор от Renault Duster и большинства Nissan, а также «вазовские» двигатели объемом 1,6 и 1,8 литра мощностью 106 и 123 л.с. соответственно. В качестве трансмиссии станут доступны механика и робот АМТ.

Хетчбэк Lada Xray показали без камуфляжа, фото 2Хетчбэк Lada Xray показали без камуфляжа, фото 3Хетчбэк Lada Xray показали без камуфляжа, фото 1

Помимо Xray на выставке также был представлен предсерийный седан Vesta, который начнут массово собирать 25 сентября. Но главной премьерой стал концептуальный универсал повышенной проходимости Vesta Cross. Также появилась информация, что для всех новинок в будущем может стать доступен полный привод. Сейчас на заводе ведутся работы в этом направлении.

27.08.2015 15:50
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;