Найти

Lada Vesta получит три комплектации и три пакета опций

Lada Vesta получит три комплектации и три пакета опций, фото 1

За месяц до старта производства новой модели АвтоВАЗа – седана Lada Vesta – в Сети появилась информация о комплектациях автомобиля.

Как сообщает тольяттинский портал «Автосреда», новинка будет доступна в трех оснащениях – Classic, Comfort и Luxe. В базовую версию войдут передние подушки безопасности водителя и пассажира, функция автоматического запирания/отпирания дверей при движении/остановке, электроусилитель рулевого управления, электростеклоподъемники передних дверей, электропривод замка крышки багажника с управлением из салона, кондиционер, охлаждаемый вещевой ящик, система «ЭРА Глонасс», аудиоподготовка, 15-дюймовые штампованные диски, функция включения аварийной сигнализации при столкновении, функция помощи при движении в гору, а также системы: противобуксовочная, курсовой устойчивости, распределения тормозных усилий и ABS+BAS.

В комплектации Comfort дополнительно появятся подогрев передних сидений, электропривод и электрообогрев наружных зеркал, парктроник, аудиосистема с монохромным дисплеем, USB, AUX, Bluetooth и Handsfree. В оснащении Luxe, помимо прочего, будут доступны электростеклоподъемники задних дверей, обогрев лобового стекла, 16-дюймовые литые диски, а также датчики дождя и света.

За дополнительную можно будет приобрести пакет опций Optima, в который войдут обогрев лобового стекла и 15-дюймовые литые диски. Автомобиль в комплектации Luxe будет дополнительно предлагаться с пакетами Multimedia и Style. В списке первого числятся камера заднего вида, круиз-контроль и ограничитель скорости, мультимедиа с сенсорным экраном и навигатором. В Style входит то же оборудование, плюс накладки на педали, наклейки на кузов, спойлер, насадка на трубу выхлопной системы, а также оригинальные 16-дюймовые диски.

Поначалу новинка получит лишь с 1,6-литровый 106-сильный мотор, 87- и 114-сильные агрегаты появятся чуть позже. Двигатель мощностью 106 л.с. станет работать в паре с «механикой» либо «роботом», остальные моторы комплектуются исключительно МКПП. Добавим, 114-сильная версия позаимствована от альянса Renault-Nissan, два остальных мотора разрабатывались на АвтоВАЗе. Не исключено, что со временем на «Весту» начнут ставить 1,8-литровый отечественный двигатель, который появится на моделях Largus, Kalina и новом хетчбэке Xray.

24.08.2015 14:08
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;