Найти

В Таиланде показали новый Pajero Sport

В Таиланде показали новый Pajero Sport, фото 1В Таиланде показали новый Pajero Sport, фото 2

В Бангкоке прошла мировая премьера нового внедорожника.

В пятницу, 3 августа в столице Таиланда японский автопроизводитель впервые представил мировой общественности новое поколение внедорожника Pajero Sport. Место для мировой премьеры было выбрано не случайно, поскольку в этой стране находится завод Laem Chabang Mitsubishi Motors (Таиланд) Co. Ltd., где модель и собирается.

В продаже автомобиль сначала появится в Австралии, затем в странах АСЕАН, на Ближнем Востоке, Африке и Латинской Америке. Всего внедорожник будет присутствовать на рынках 90 стран. К российским дилерам он доберется к весне 2016 года, после того, как его сборка будет налажена на заводе “ПСМА Рус” под Калугой.

Новинка сохранила выдающиеся внедорожные характеристики предыдущей версии, получив при этом обновленный дизайн, разработанный в соответствии с новой концепцией “Dynamic Shield”, которая в будущем будет использована и для всех остальных моделей компании.

Под капотом последнего, третьего поколения внедорожника установлен новый дизельный турбированный двигатель объемом 2,4 литра с турбонаддувом и фазорегуляторами, работающий в паре со специально разработанной восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Она на 17% экономичнее предыдущей трансмиссии, а мотор соответствует экологическому классу Евро5, который будет введен в России в начале следующего года.

Список возможных для установки систем безопасности состоит из семи подушек, электронных систем сканирования «мертвых зон», а также предотвращения фронтальных ударов и столкновений при парковке. Кроме этого, новинка может быть оснащена камерами кругового обзора, раздельным климат-контролем, обогревом руля и второго ряда сидений, а также электрическим стояночным тормозом.

Усовершенствована и система полного привода, у которой появился новый режим движения по бездорожью и система помощи на спуске. Для улучшения проходимости глубина преодолеваемого брода увеличена до 700 мм.

Напомним, что в России выпуск модели начался в 2013 году. На конец июня 2015 года было продано 64 790 экземпляров. При этом мировой объем реализации внедорожника на тот момент составил 400 тыс. единиц.

03.08.2015 11:27
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

Продажа новых автомобилей Mitsubishi

Продажа подержанных автомобилей Mitsubishi

Отзывы владельцев автомобиля Mitsubishi

  • 22.03.2008
    Терехова Анна Викторовна
    Оценка автора
    Объективность
    Очень классная тачка! Я с 84 года за рулем не официально, а с 94 года за рулем уже по полной - со своим авто! Ни одной сеьезной аварии! Мне все-равно на чем ездить, но эта машина - то, что надо и для города, и для семьи, и для загородных поездок, и для поездок за рубеж ( отъездила по Европе не одну тысячу миль!)!!! К сожалению по дурости попала на ней в аварию, т.е. в д.т.п., да еще и с фсбэшником на "опеле"! Вообщем прогнули, конечно по полной, но суть в том, что при отключенных аэрбэках и сильном ударе в "попу"( мы ударили " ж..опеля), т.к. "опель на сужении дороги нас п...
    подробнее
  • 14.01.2008
    vladis_14012008
    Оценка автора
    Объективность
    Машина очень нравится PS Тормоза задние - дисковые, а не барабанные!
    подробнее
  • 28.09.2007
    геращенко влад алекс
    Оценка автора
    Объективность
    3-й день катаюсь. Пока все ОК. Драйва явно мало, все остальное в норме. Что-то скрежещет в подвеске впереди справа когда притопишь газу. Скрипнет, потом тихо, но небольшая разболтанность есть. Поищем... Масло в коробке кристально чистое. Уровень на холодную почти макс, на горячую в нейтрали на холостых почти мин. Не знаю, нормально ли я проверял... Японовую навигацию выкинул нафик. Кто знает, что с ней можно сделать по нашим условиям? Какой-то передний подшипник немного воет, доберусь скоро. В остальном нормально.
    подробнее
;