Найти

В Таиланде показали новый Pajero Sport

В Таиланде показали новый Pajero Sport, фото 1В Таиланде показали новый Pajero Sport, фото 2

В Бангкоке прошла мировая премьера нового внедорожника.

В пятницу, 3 августа в столице Таиланда японский автопроизводитель впервые представил мировой общественности новое поколение внедорожника Pajero Sport. Место для мировой премьеры было выбрано не случайно, поскольку в этой стране находится завод Laem Chabang Mitsubishi Motors (Таиланд) Co. Ltd., где модель и собирается.

В продаже автомобиль сначала появится в Австралии, затем в странах АСЕАН, на Ближнем Востоке, Африке и Латинской Америке. Всего внедорожник будет присутствовать на рынках 90 стран. К российским дилерам он доберется к весне 2016 года, после того, как его сборка будет налажена на заводе “ПСМА Рус” под Калугой.

Новинка сохранила выдающиеся внедорожные характеристики предыдущей версии, получив при этом обновленный дизайн, разработанный в соответствии с новой концепцией “Dynamic Shield”, которая в будущем будет использована и для всех остальных моделей компании.

Под капотом последнего, третьего поколения внедорожника установлен новый дизельный турбированный двигатель объемом 2,4 литра с турбонаддувом и фазорегуляторами, работающий в паре со специально разработанной восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Она на 17% экономичнее предыдущей трансмиссии, а мотор соответствует экологическому классу Евро5, который будет введен в России в начале следующего года.

Список возможных для установки систем безопасности состоит из семи подушек, электронных систем сканирования «мертвых зон», а также предотвращения фронтальных ударов и столкновений при парковке. Кроме этого, новинка может быть оснащена камерами кругового обзора, раздельным климат-контролем, обогревом руля и второго ряда сидений, а также электрическим стояночным тормозом.

Усовершенствована и система полного привода, у которой появился новый режим движения по бездорожью и система помощи на спуске. Для улучшения проходимости глубина преодолеваемого брода увеличена до 700 мм.

Напомним, что в России выпуск модели начался в 2013 году. На конец июня 2015 года было продано 64 790 экземпляров. При этом мировой объем реализации внедорожника на тот момент составил 400 тыс. единиц.

03.08.2015 11:27
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей Mitsubishi

Отзывы владельцев автомобиля Mitsubishi

  • 16.02.2012
    4444gora
    Оценка автора
    Объективность
    Хочу рассказать вам, что мне нравится в Galant IX 2008 года выпуска. Куплен зимой в 2009. Galant комфортабельный автомобиль с хорошей динамикой, управлением и ходовыми качествами. За приемлемые деньги, и в этом он выгодно отличается от машин с такими же параметрами. Внешний вид Galant существенно отразился на его цене, при этом ни коем образом не сказался на качестве передвижения. Понравилась управляемость, чёткий руль. Управление расположено на руле, а само рулевое колесо очень удобное. Коробка передач работает как надо, без рывков, переключает передачи плавно. Дорожный ...
    подробнее
  • 14.03.2012
    Nopeqy
    Оценка автора
    Объективность
    Купил Pajero в общем совсем недавно, и конечно пора эмоций не закончилась, а может и не закончится долго. Хочется поделиться своими впечатлениями. Управление автомобилем отличное. Разгоняется до 150 км/час легко, но не сказал бы что быстро. При обгоне чувствует себе очень уверенно. Тормоза хорошие, но с учетом массы к торможению надо готовиться заранее. Расход топлива по ровной дороге и спокойной езде со скоростью 80 км/час около 8 литров/100, но как вы понимаете, что ехать с такой скоростью при трех литровом движке трудно. Оптимальная скорость для передвижения по трассе 1...
    подробнее
  • 03.02.2012
    wertinc
    Оценка автора
    Объективность
    Mitsubishi Lancer IX, 1.6 i 16V (98 Hp), 2008 г.в. Куплен в начале 2009. Качественный и надежный авто в своем классе, за 3 года ни разу меня не подвел, пробег 90000 км. Хорошо держит дорогу на трассе, отличная современная передняя и задняя многорычажная подвеска, задняя подвеска самоподруливающая. Двигатель 1.6 слабоват, но надежный от замены до замены масла с интервалом ТО 15000 км не доливал. Динамики не хватает при обгонах. Заводилась в любую погоду. Имеет хороший дорожный просвет в 165 мм, что немаловажно по нашим дорогам и погодам, и позволяет ездить без защиты кар...
    подробнее
;