Найти

Главный конструктор Marussia готовит новый российский суперкар

Главный конструктор Marussia готовит новый российский суперкар, фото 1

Создатель спорткара Marussia и советник президента Российской автомобильной федерации (РАФ) Игорь Ермилин разработал новый отечественный спорткар с рабочим названием «Волк». Подробности о проекте выяснили «Известия».

Как заявляет создатель, машина будет совершенна, быстра, красива и комфортна. Планируемая цена – от 1 до 2 млн евро. В год планируется выпускать не более двадцати машин, собирать их будут исключительно вручную. Динамические характеристики спорткара не будут его основной особенностью, так как этим «удивить достаточно сложно». Вместо этого конструктор работает над тем, чтобы машина вызывала простое желание – обладать.

Конкурентами новинки станут автомобили от Koenigsegg, Pagani и Ferrari, но в отличие от них «Волк» позиционируется как машина на каждый день. По предварительным данным, первый полноразмерный концепт суперкара появится через полтора года, сейчас решается вопрос с инвесторами.

С 1975 по 1984 год Игорь Ермилин создал 13 различных автомобилей, в их числе гоночный «Москвич». В 2008 году начались работы над дорожными машинами Marussia, а в 2009-2011 годах Ермилин был главным конструктором проекта.

27.07.2015 16:21
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;