Найти

Покупатели УАЗов смогут выбирать из нескольких моторов

Покупатели УАЗов смогут выбирать из нескольких моторов, фото 1

Группа Sollers – владелец Ульяновского автомобильного завода – планирует создать целую линейку моторов, так как «сейчас уже никто не производит один тип двигателей». Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на главу «Соллерса» Вадима Швецова.

Руководитель компании также сообщил, что сейчас на нижегородском ЗМЗ («Заволжский моторный завод», принадлежит «Соллерсу»), проводится модернизация восьмицилиндрового двигателя ЗМЗ-52342.10 и четырехцилиндрового ЗМЗ-409. Последний устанавливается на коммерческие УАЗы, а также на модели Patriot и Hunter. Как именно изменится отдача моторов после доработки инженеров – не сообщается.

Ранее стало известно, что ближе к 2016 году «Патриот» обзаведется переработанными моторами и новыми опциями. На российских внедорожниках должны появиться система помощи при старте в гору, датчики дождя и света, климат-контроль, круиз-контроль, обогрев руля, а также кожаный салон.

Кроме того, сейчас Ульяновский автомобильный завод создает абсолютно новый «Патриот». Как сообщает «Колеса.ру», внедорожник лишится рамной конструкции и получит иной дизайн. Также предприятие возобновило работы по внедрению автоматической трансмиссии.

На днях компания УАЗ анонсировала новую систему для «Патриота» под названием VISION ADAS. Функция будет распознавать дорожную разметку, знаки, а также пешеходов и другие препятствия.

20.07.2015 14:53
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;