Найти

АвтоВАЗ показал двухтопливную Lada Largus

АвтоВАЗ показал двухтопливную Lada Largus, фото 1АвтоВАЗ показал двухтопливную Lada Largus, фото 2

Компания АвтоВАЗ представила прототип Lada Largus, который работает на сжиженном природном газе. Показ состоялся в Набережных Челнах на территории завода КамАЗ, сообщает «Колеса.ру».

В автомобиле установлены классические ДВС и бензобак. Особенность заключается в дополнительном газобаллонном оборудовании, которое позволяет проезжать большие расстояния, а также экономить топливо и, соответственно, средства.

Такой Largus может проехать на одном баллоне метана до 310 км, а на бензине – еще 640 км. Соответственно, суммарный запас хода составляет 950 км. Но есть один недостаток: если мощность 1,6-литрового двигателя при работе на бензине равна 105 л.с., то на газе мотор выдаст всего 93 л.с.

Ранее АвтоВАЗ уже показывал двухтопливную «Приору» и «Гранту», но до серийного производства дело так и не дошло. Последняя может проехать на метане и бензине еще больше: 370 и 684 км соответственно. В итоге запас хода с двумя полными баками превышает 1000 км.

Когда подобные автомобили станут серийными – неизвестно. Но ожидается, что будущая новинка Lada Vesta обзаведется такой модификацией. Не исключено, что появится и электрическая версия модели.

17.07.2015 16:13
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;