Найти

АвтоВАЗ сделает мотор с винтовым нагнетателем

АвтоВАЗ сделает мотор с винтовым нагнетателем, фото 1

Первый «вазовский» двигатель с наддувом может получить винтовой нагнетатель. Такую идею подали в центре роторных компрессоров Тольяттинского государственного университета.

Как говорится на официальном сайте учреждения, винтовой нагнетатель сделает мотор мощнее и отзывчивее. Такая установка дает более быстрый отклик при нажатии на газ, чем и отличается от турбокомпрессора, который работает с небольшой задержкой. Экономить топливо помогут специальные регулируемые заслонки, которые снизят потери на привод нагнетателя. АвтоВАЗ начнет тестировать систему уже в ближайшее время. Результаты испытаний будут объявлены ближе к концу года.

Наддувный двигательВАЗ-11192, в который предложили установить винтовой нагнетатель, создавался при участии английской компании Ricardo, которая решает задачи в области транспорта, энергетики и дефицитных природных ресурсов. Как только будут решены все технические и инженерные вопросы (в том числе о применении винтового нагнетателя), этот двигатель начнут устанавливать на серийные модели.

16.07.2015 14:58
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;