Найти

Ford назвала цены на новый Focus российской сборки

Ford назвала цены на новый Focus российской сборки, фото 1

Совместное предприятие Ford Sollers назвало рублевые цены на обновленное семейство Focus. Модель в трех вариантах кузова (седан, хетчбэк и универсал) с начала июля собирается на заводе партнеров под Петербургом.

Начальная стоимость нового «Фокуса» осталась прежней. Автомобиль в базовом исполнении предлагается за 599 000 рублей с учетом спецпредложений. В стандартную комплектацию входят ABS, ESP, EBD и система помощи при старте в гору. В «топе» появятся мультимедиа с 8-дюймовым сенсорным экраном, Bluetooth, голосовое управление на русском языке, электрообогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателей, подогрев передних сидений и руля, система бесключевого запуска двигателя, двухзонный климат-контроль, датчики дождя и света, а также другие усовершенствованные системы и технологии.

Модель оснащается 1,6-литровым двигателем, который выдает 85, 105 или 125 л.с. Кроме того, новинка получила 1,5-литровый турбомотор мощностью 150 л.с., который ранее в России представлен не был. С новым агрегатом автомобиль сможет разогнаться до 100 км/ч за 9,2 секунды. Оба мотора сертифицированы для эксплуатации на бензине Аи-92.

Обновленный Ford Focus был представлен в феврале 2014 года. Модель получила видоизмененную переднюю часть с крупной радиаторной решеткой, как у новых Mondeo и Fiesta. Эти автомобили также собираются на российских предприятиях Ford Sollers.

16.07.2015 11:32
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;