Найти

Lada Vesta и Xray заметили в Испании

Lada Vesta и Xray заметили в Испании, фото 1

На дорогах Испании замечены предсерийные экземпляры новых моделей АвтоВАЗа: Lada Vesta и Xray. Снимки замаскированных машин опубликовал зарубежный портал worldcarfans.com.

Серийное производство седана Vesta намечено на 25 сентября 2015 года. Автомобиль построят на новой платформе Lada B, которая создавалась совместно с Renault-Nissan. От зарубежных партнеров также позаимствуют 1,6-литровый 116-сильный мотор (как у Nissan Sentra и Renault Duster), который с октября 2015 года начнут собирать в России. Также для «Весты» будут доступные «вазовские» агрегаты мощностью 87 и 106 л.с. Как сообщалось ранее, автомобиль получит долговечную подвеску, антигравийную защиту порогов и оцинкованный кузов, который не будет ржаветь как минимум шесть лет.

Хетчбэк повышенной проходимости Xray встанет на конвейер чуть позже – 15 декабря. Помимо вышеупомянутых двигателей новинка также получит 1,8-литровый мотор мощностью 123 л.с. На рынке модель станет конкурировать с высоким хетчбэком Renault Sandero Stepway, а также с классическими хетчами KIA Rio, Hyundai Solaris и Ford Fiesta. Позже на рынке появится кросс-версия Lada Xray Cross.

Lada Vesta и Xray заметили в Испании, фото 4Lada Vesta и Xray заметили в Испании, фото 3Lada Vesta и Xray заметили в Испании, фото 2

09.07.2015 17:03
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;