Найти

Ford Sollers приступил к выпуску нового Ford Focus

Ford Sollers приступил к выпуску нового Ford Focus, фото 1Ford Sollers приступил к выпуску нового Ford Focus, фото 2Ford Sollers приступил к выпуску нового Ford Focus, фото 3

Во Всеволожске началась сборка новой версии Ford Focus.

На заводе Ford Sollers во Всеволожске запущена сборка обновленной версии Ford Focus. Автомобиль, как и раньше, будет выпускаться с тремя типами кузовов: седан, хетчбэк и универсал по технологии полного производственного цикла.

Началу производства новых моделей (незадолго до этого на предприятии запустили сборку нового Mondeo) предшествовала серьезная подготовительная работа. Модернизировано производство, установлено много нового оборудования, повышена автоматизация сборочного процесса. Суммарные инвестиции, с момента открытия завода, составили 400 млн. долларов.

«Сегодня мы с гордостью объявляем о старте производства нового Ford Focus на заводе Ford Sollers во Всеволожске. Эту популярную модель, на протяжении многих лет сохранявшую титул бестселлера в России, за 16 лет с момента ее появления на рынке выбрало более 700 000 покупателей. И мы уверены, что новый Focus, самый передовой за всю историю модели, укрепит наши позиции на рынке и впечатлит наших клиентов», – прокомментировал Тед Каннис, президент и CEO Ford Sollers.

Первый вице-президент и COO Ford Sollers Адиль Ширинов добавил: «Новый Ford Focus стал четвертой моделью, производство которой по технологии полного цикла стартовало на заводах Ford Sollers с начала года. Мы не сбавляем темпы развития и продолжаем инвестировать в модернизацию наших производственных предприятий в России. В этом году мы также запустим производство двигателей в России», Выпуск модели Focus начался во Всеволожске в 2002 году и за это время стал одной из самых популярных иномарок в России.

Обновленная версия получила более современный дизайн, улучшенный салон с более качественными материалами отделки, повышен общий уровень комфорта, упрощена эксплуатация в городских условиях. В линейку двигателей добавлен турбированный 1,5-литровый мотор EcoBoost. Он развивает мощность в 150 л.с. и обладает крутящим моментом в 240 Нм. достигаемых при 4000 об/мин. С ним автомобиль разгоняется до «сотни» за 9,2 сек., а максимальная скорость составляет 210 км/ч. Вся линейка силовых агрегатов сертифицирована для работы на бензине Аи 92.

Модель адаптирована для России и прошла комплексное тестирование на российских дорогах с различным покрытием. Дорожный просвет увеличен до 160 мм, а гарантия на сквозную коррозию кузова составляет 12 лет. Кроме этого предлагается специальный зимний пакет опций, включающий в себя обогрев ветрового стекла, форсунок омывателя, передних сидений и рулевого колеса.

Продажи автомобиля начнутся уже в конце лета, а цены автопроизводитель может раскрыть на следующей неделе.

08.07.2015 10:32
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей Ford

Отзывы владельцев автомобиля Ford

  • 27.01.2015
    Скрипко Евгений Святослававич
    Оценка автора
    Объективность
    Всем здравствуйте. Год назад приобрёл Ford Focus у официального дилера – Ю.С. Импекс. За машиной приехал специально из Белоруссии. Внешний вид я изначально оценил на четвёрочку, взял я её после трест трайва, опробовав, машину на деле. По ходовке хочу отметить - трассу держит хорошо. На дальних расстояниях не сильно устаешь, хоть не очень мягкие, но в тоже время очень удобные - боковая поддержка и спинка сиденья в купе с подголовником поддерживают не только спину но и шею. Зимой очень удобен в использовании т.к. печка работает безупречно, а с утра машина не замерзает даже пр...
    подробнее
  • 05.02.2010
    serhio
    Оценка автора
    Объективность
    До Мондео были ВАЗ2108,09,111,Вольво440,Меган2. Все познается в сравнении и оценивается по прошествии времени. Из перечисленных самый выгодный по затратам- удобству ВАЗ21111, по надежности ( отказам)- 2109 ( одна поломка термостата- на 50 руб замены за 4 года и 70 т.км), самый лучший по надежности+комфорту+безопасности+вместимости - меган ( аварий не было вообще за 4 года и 80 т.км), самый экономичный по топливу - вольво ( потому что был на газу и расходы ниже в 2 раза чем на бензине - это экономия ок 20 т.руб в год по ценам на сегодня) По Мондео пока общие впечатления...
    подробнее
  • 05.02.2010
    Тихомиров Алексей Станиславович
    Оценка автора
    Объективность
    Отличная машина за свои деньги. Очень радует управляемость и надежность. Сборка- Испания. Единственно, что не нравится- шумоизоляция. Расход топлива в городе примерно 10л на трассе 8л и это летом на автомате и с климатом.Простой и надежный, как автомат Калашникова.
    подробнее
;