Найти

Ford Sollers приступил к выпуску нового Ford Focus

Ford Sollers приступил к выпуску нового Ford Focus, фото 1Ford Sollers приступил к выпуску нового Ford Focus, фото 2Ford Sollers приступил к выпуску нового Ford Focus, фото 3

Во Всеволожске началась сборка новой версии Ford Focus.

На заводе Ford Sollers во Всеволожске запущена сборка обновленной версии Ford Focus. Автомобиль, как и раньше, будет выпускаться с тремя типами кузовов: седан, хетчбэк и универсал по технологии полного производственного цикла.

Началу производства новых моделей (незадолго до этого на предприятии запустили сборку нового Mondeo) предшествовала серьезная подготовительная работа. Модернизировано производство, установлено много нового оборудования, повышена автоматизация сборочного процесса. Суммарные инвестиции, с момента открытия завода, составили 400 млн. долларов.

«Сегодня мы с гордостью объявляем о старте производства нового Ford Focus на заводе Ford Sollers во Всеволожске. Эту популярную модель, на протяжении многих лет сохранявшую титул бестселлера в России, за 16 лет с момента ее появления на рынке выбрало более 700 000 покупателей. И мы уверены, что новый Focus, самый передовой за всю историю модели, укрепит наши позиции на рынке и впечатлит наших клиентов», – прокомментировал Тед Каннис, президент и CEO Ford Sollers.

Первый вице-президент и COO Ford Sollers Адиль Ширинов добавил: «Новый Ford Focus стал четвертой моделью, производство которой по технологии полного цикла стартовало на заводах Ford Sollers с начала года. Мы не сбавляем темпы развития и продолжаем инвестировать в модернизацию наших производственных предприятий в России. В этом году мы также запустим производство двигателей в России», Выпуск модели Focus начался во Всеволожске в 2002 году и за это время стал одной из самых популярных иномарок в России.

Обновленная версия получила более современный дизайн, улучшенный салон с более качественными материалами отделки, повышен общий уровень комфорта, упрощена эксплуатация в городских условиях. В линейку двигателей добавлен турбированный 1,5-литровый мотор EcoBoost. Он развивает мощность в 150 л.с. и обладает крутящим моментом в 240 Нм. достигаемых при 4000 об/мин. С ним автомобиль разгоняется до «сотни» за 9,2 сек., а максимальная скорость составляет 210 км/ч. Вся линейка силовых агрегатов сертифицирована для работы на бензине Аи 92.

Модель адаптирована для России и прошла комплексное тестирование на российских дорогах с различным покрытием. Дорожный просвет увеличен до 160 мм, а гарантия на сквозную коррозию кузова составляет 12 лет. Кроме этого предлагается специальный зимний пакет опций, включающий в себя обогрев ветрового стекла, форсунок омывателя, передних сидений и рулевого колеса.

Продажи автомобиля начнутся уже в конце лета, а цены автопроизводитель может раскрыть на следующей неделе.

08.07.2015 10:32
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

Продажа новых автомобилей Ford

Продажа подержанных автомобилей Ford

Отзывы владельцев автомобиля Ford

  • 06.08.2010
    Aleksandr Petrovi4
    Оценка автора
    Объективность
    В прошлом году купил в салоне у дилера новый Ford Transit Connect. Могу сказать, что это хороший надежный фургончик. До этого я ездил на Газели, поэтому разницу ощутил в один момент. Комфорт в салоне не сравним, удобно открываются двери, что способствует быстрой загрузке-разгрузке. Это что-то в роде офиса на колесах. Обзор просто прекрасный. Мертвых зон просто нет. Под сиденьем пассажира довольно большой ящик для документов, что важно, когда возишь с собой кучу накладных и дорожных листов. Двигатель работает очень плавно. Без проблем заводил и в мороз минус двадцать. Не хв...
    подробнее
  • 31.08.2010
    Kirill_Proshkin
    Оценка автора
    Объективность
    У меня в организации часто возникают проблемы, когда надо перевезти либо какой то груз, либо людей. Подумав, приобрели Ford Tourneo Connect. Ожидания оправдались на все 100.Очень маневренный автомобиль, и самое привлекательное то, что салон очень легко и просто трансформируется из пассажирского в грузовой. Боялись, что покрытие пола будет страдать, напрасно, специально для этого разработано, износоустойчивое. Внутри просто, но очень удобно. Ходовые качествам – супер, дизель есть дизель. На подвеску тоже жаловаться грех. Крепкая и отлично держит дорогу. Зимой проблем с завод...
    подробнее
  • 09.08.2010
    Klown
    Оценка автора
    Объективность
    Мой Ford Transit - главный компаньон в фирме. Выбрал я его из-за просторного кузова, это значит что весь товар поставляется в один рейд и нет необходимости переплачивать за бензин. 2,4 л. Турбодизель дает хорошую мощность, так что даже с большим грузом поднятся в горку не составит труда. Но вот как раз с ним у меня однажды возникла проблема... С некоторых пор запускать двигатель стало все труднее, стартер хоть и вращал двигатель, но сам он не хотел запускаться. Тогда и пришлось обратиться в автосервис форда. Проблему мою нашли быстро: в цилиндрах двигателя была низкая компр...
    подробнее
;