Найти

В Россию пришел Haval

На российском рынке начались продажи внедорожников компании Haval.

Вчера китайская компания Haval объявила о начале продаж в России своих автомобилей. Марка является дочкой Great Wall Motors и специализируется на выпуске премиальных внедорожников, которые, в отличие от большинства европейских моделей, способны передвигаться не только по асфальту, но и по грунту.

В Россию пришел Haval, фото 6В Россию пришел Haval, фото 3В Россию пришел Haval, фото 21

О широких возможностях автомобилей в преодолении всевозможных преград недвусмысленно намекал Haval Н9, который красовался на вершину сооруженной перед автосалоном искусственной горы. Первый дилерский центр по продаже машин данной марки находится на Аминьевском шоссе дом 4А.

В Россию пришел Haval, фото 1В Россию пришел Haval, фото 16В Россию пришел Haval, фото 11

На первых парах россиянам предложат только одну модель - флагманский Н9 в семиместном исполнении с двухлитровым бензиновым турбированным мотором, автоматической шестиступенчатой трансмиссией и полным приводом. Предусмотрено шесть режимов работы трансмиссии: автоматическая «auto», спортивная «sport», для движения по снегу «snow», грязи «mud» и песку «sand», а также блокировка межосевого дифференциала «4L».

В Россию пришел Haval, фото 18В Россию пришел Haval, фото 13В Россию пришел Haval, фото 14

Предусмотрено два уровня оснащения близкого к максимальному: «Elite» и «Elite+». Первый включает в себя восьмидюймовый многофункциональный сенсорный дисплей, 18-дюймовые легкосплавные диски, биксеноновые фары с омывателями, боковые подножки с накладками и подсветкой, лазерную подсветку пространства около дверей, противотуманные фары, люк с электроприводом, запуск двигателя кнопкой, регулируемые спинки сидений второго ряда и многое другое.

В Россию пришел Haval, фото 10В Россию пришел Haval, фото 9В Россию пришел Haval, фото 8

Разница между комплектациями небольшая и состоит в том, что в первом случае предусмотрена кожаная отделка, а во втором – из кожи Nappa. Кроме этого, в «Elite+» добавлены функции быстрой регулировки и поддержки для ног у сиденья переднего пассажира, массаж и вентиляция обоих передних сидений, электропривод складывания спинок заднего ряда, а также принудительная блокировка дифференциала заднего моста.

В Россию пришел Haval, фото 6В Россию пришел Haval, фото 5В Россию пришел Haval, фото 4

Минимальная стоимость Haval Н9 составляет 2 млн. 149 тыс. рублей. Заводская гарантия на машины бренда составляет 3 года или 100 тыс. километров пробега, в зависимости от того, что наступит раньше.

Чуть позже, в октябре текущего года, на рынке появится Haval Н8. Модель отличается несущим кузовом, полностью независимой подвеской с системой поддержания дорожного просвета. В топовых версиях автомобиль оснащается двумя DVD-экранами для задних пассажиров и системами помощи при движении под уклон. В перспективе, запланировано открытие еще четырех дилерских центров: второго в Москве на Абрамцевской улице, в Санкт-Петербурге на Дунайском проспекте, а также в Саратове и Тюмени. К 2017 году их количество будет доведено до 50.

В Россию пришел Haval, фото 22В Россию пришел Haval, фото 25В Россию пришел Haval, фото 23

В планах компании и строительство завода в России. Уже подписан соответствующий договор с правительством Тульской области на организацию производства в индустриальном парке «Узловая». В проект будет вложено около 180 миллиардов рублей. Ориентировочная мощность предприятия составит 150 тыс. машин в год.

В Россию пришел Haval, фото 26

26.06.2015 14:46
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;