Найти

Hyundai назвал имя компактного кроссовера российской сборки

Hyundai назвал имя компактного кроссовера российской сборки, фото 1

На территории России новый компактный кроссовер Hyundai будет продаваться под именем Creta. Об этом сообщает пресс-служба российского подразделения компании.

Производство новинки стартует в 2016 году на собственном предприятии в Санкт-Петербурге. Автомобиль будет представлен с моторами объемом 1,6 и 2,0 литра, с передним и полным приводом. Модель уже прошла тестовые испытания на российских дорогах по маршруту Владивосток – Санкт-Петербург. Помимо этого в 2016 году Hyundai обещает привезти в Россию новые поколения трех автомобилей.

Не исключено, что вместе с «Кретой» на петербургский конвейер встанет ее одноплатформенник KIA KX3. Дело в том, что сейчас предприятие производит две родственные модели: седаны Hyundai Solaris и KIA Rio. Поэтому наладить сборку родственных кроссоверов было бы вполне логичным решением.

Hyundai Creta – это международная версия вседорожника ix25, который уже продается в Китае. Автомобиль назвали в честь греческого острова Крит, который в свое время был мировым торговым и культурным центром, соединяющим Европу, Азию и Африку.

23.06.2015 15:22
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;