Найти

Lada Vesta станет электрокаром

Lada Vesta станет электрокаром, фото 1

Семейство Lada Vesta может получить электрическую версию. Об этом сообщил исполнительный вице-президент АвтоВАЗа по инжинирингу Харальд Грюбель.

Топ-менеджер также заявил, что компания намерена создавать более экологичные и энергоэффективные продукты, а также сконцентрироваться на технологиях, которые обеспечат рост российского автопрома в течение ближайших пяти лет.

Подробностей про электрическую версию «Весты» пока мало. Но уже точно известно, что появится модификация с битопливным двигателем, который станет работать на бензине и сжиженном природном газе (СПГ). Дело в том, что под лючком бензобака «Весты» есть место под газовый заправочный клапан. Ранее компания уже испытывала «Приору» в аналогичной модификации, но до серии она так и не добралась. Ожидается, что в августе АвтоВАЗ представит «Гранту» с битопливным двигателем.

Также мало кто знает, но арсенале АвтоВАЗа уже есть электрический автомобиль Lada El Lada, построенный на базе универсала Kalina. Из-за высокой цены (более 1,2 млн. рублей) модель оказалась не востребована. Редкие экземпляры в основном используются в южных регионах страны.

Производство седана Lada Vesta с бензиновыми двигателями стартует 25 сентября 2015 года на заводе «ИжАвто». Не исключено, что помимо бензиновой, газовой и электрической модификаций модель обзаведется гибридной версией: «скрещивать» ДВС и электромотор компания уже пробовала на Lada Granta.

22.06.2015 12:16
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;