Найти

Renault Duster полностью обновил моторную гамму

Renault Duster полностью обновил моторную гамму, фото 1

Французский автопроизводитель Renault раскрыл подробности представил обновленный внедорожник Duster в России. Продажи автомобиля стартуют в середине июля этого года.

Главной особенностью модели стали переработанные моторы, которые оказались мощнее и экономичней своих предшественников. В «базе» будет доступен новый 1,6-литровый 114-сильный агрегат известный по моделям Nissan Juke и Qashqai, который пришел на смену 102-сильному двигателю от Renault. Слабоватую 1,5-литровую 90-сильную дизельную версию заменили форсированным агрегатом мощностью 109 л.с. с крутящим моментом в 240 Нм. Расход топлива в последнем случае составляет 5 л/100 км.

Также французы модернизировали прежний 2,0-литровый двигатель. Благодаря системе изменения фаз газораспределения агрегат теперь выдает 143 л.с. вместо 135 л.с. Максимальный крутящий момент составляет 195 Нм.

Что касается внешности, то здесь слегка изменились решетка радиатора, бамперы и колесные диски. Появились новые передние фары с двойной оптикой и задние фонари, стилизованные под светодиодные. Кроме того, для новинки теперь доступна мультимедийная навигационная система MEDIA NAV нового поколения, а завести двигатель можно дистанционно с помощью функции Renault Start, которая есть уже в стандартной комплектации.

Самое интересное, что после обновления автомобиль не подорожал. В базовом оснащении с пятиступенчатой механикой и передним приводом Duster как и прежде стоит 584 000 рублей. За эти деньги уже будет доступен обогрев передних сидений, лобового стекла и наружных зеркал, а также кондиционер и задний парктроник. Самая дорогая полноприводная версия с 143-сильным бензиновым агрегатом и четырехступенчатым «автоматом» обойдется в 918 000 рублей. 109-сильный дизель доступен лишь с шестиступенчатой механикой. С этим мотором автомобиль стоит минимум 793 000 рублей.

Собирается автомобиль, как и его предшественник, на заводе Renault в Москве (рядом с бывшим АЗЛК). С момента появления в 2012 году в нашей стране было продано более 220 000 внедорожников. Россия является лидером продаж Renault Duster во всем мире.

18.06.2015 11:04
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;