Найти

У Infiniti появится маленький

У Infiniti появится маленький, фото 1

Компания начала набор 300 новых сотрудников для запуска сборки первого в истории марки компактного хетчбэка Q30.

Подготовка к сборке хетчбэка Infiniti вступила в завершающую стадию. Скоро японский автопроизводитель премиальных автомобилей выйдет в совершенно новый для себя сегмент.

Сборка новинки будет налажена на предприятии с Сандерленде (Великобритания). Инвестиции в проект составили 250 млн. фунтов стерлингов, на которые был построен новый кузовной цех, модернизированы сборочные линии шасси и отделки салона.

С началом сборки Infiniti станет первым брендом запускающим производство столь больших масштабов в Великобритании за последние 23 года.

После набора 300 новых сотрудников, общий штат завода составит 6800 человек. Еще 28 000 заняты на предприятиях поставщиков автокомпонентов.

После запуска хетчбэка, в Сандерленде начнется работа по налаживанию производства компактного кроссовера премиум-класса QX30. Обе модели будут не только реализовываться на европейских рынках, но и экспортироваться в Северную Америку и Китай.

Отметим, что 2014 год компания завершила с мировым рекордом продаж в 186 200 машин, что на 13,5% больше показателя 2013 года.

16.06.2015 12:42
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей Infiniti

Отзывы владельцев автомобиля Infiniti

  • 06.08.2012
    fedotov-perepadov
    Оценка автора
    Объективность
    FX 35 2005 года купил в 2010. Сейчас пробег почти 164 т.км. Так вот после х3 на FX показались хуже тормоза и управляемость. Привык быстро. В течении первого года наездил по Москве около 10 т.км, остальное трассы в основном рязанские, тамбовские, липецкие Автобаны местами разбитые. За это время поменял подшипник пер ступицы, ремни и все. Ну и конечно же масла и фильтры. Колодок хватает на 50-60 т.км не меньше. И сейчас наездил 44 т.км все в полном порядке, мотор работает тихо и ровно, приятно слышать, коробка тоже. Дорогу держит на высоких скоростях очень хорошо, колеса 1...
    подробнее
  • 20.09.2010
    Steplton
    Оценка автора
    Объективность
    Пересел с Хонды-Аккорда, но так получилось, что и Аккорд остался за семьей. Поэтому когда надо поехать по пробкам или по плохой дороге, пользуюсь Аккордом - не так жалко, да и расход топлива меньше. А вот для представительских целей пользуюсь Инфинити. Вообще есть много общего между двумя этими авто, но Инфинити, конечно, круче по всем параметрам. Машина безукоризненна по следующим показателям: динамика, управляемость, тормоза, эргономика. Дизайн мне нравится, качество отделки - ну может, не Роллс-Ройс, но вполне на высоте. Полный привод позволяет не беспокоиться на ско...
    подробнее
  • 07.08.2012
    kostenkoandrei
    Оценка автора
    Объективность
    Infiniti FX35 2004 г выпуска, владею им почти 2.5 года, наездил почти 89 т км, общий пробег около 175 т.км. Много приходится ездить по трассам. Дорогу держит отлично, в любую погоду, ни разу не подвел. Из поломок за все время 2 ступичных подшипника и пока больше не беспокоил, ходовая очень крепкая. Расходники на него не дороже многих известных автомобилей, колодки 1200-1800 р. перед, задние почти также, фильтры 300-700 р. и т.д. Масла, свечи все не дорого. Датчики, элекрика здесь очень надежная. Масла 200 г на 10-12 т.км пробега доливаю. Расход бензина если не гнать, по г...
    подробнее
;