Найти

Renault привезла в Россию два бюджетных электрокара

Renault привезла в Россию два бюджетных электрокара, фото 1

Российское подразделение Renault начало принимать заказы от корпоративных клиентов на покупку электрокаров Kangoo Z.E. и Twizy. Компания обещает адаптировать эти модели под местные условия.

Автомобиль Kangoo Z.E. был представлен в 2011 году и стал одним из первых электрокаров компании. Машина развивает максимальную скорость в 130 км/ч и может проехать на одном заряде до 170 км.

Суперкомпактный Twizy был показан на Женевском моторшоу в 2012 году. Сегодня модель доступна в пассажирской и «грузовой» версиях. В последней объем багажного отсека увеличили, убрав заднее кресло. Запас хода в обоих случаях составляет до 100 км. В первую очередь электрокар рассчитан на курьерские и почтовые службы.

Российское государство активно поддерживает развитие электротранспорта. Еще в 2013 году департамент природопользования и охраны окружающей среды предлагал крупным организациям (МВД, «Почте России», логистическим компаниям и службам доставки) хотя бы частично пересесть на электромобили.

Французский автопроизводитель поможет вывести проект на новый уровень, так как способен предложить полноценную линейку недорогих электромобилей. Доступные они из-за того, что автомобиль покупается отдельно, а аккумулятор для него сдается в аренду с ежемесячной платой. Помимо дешевизны такой подход позволяет владельцу бесплатно заменить вышедший из строя аккумулятор, который стоит немалых денег. По какому принципу будут продаваться эти автомобили в нашей стране – пока непонятно.

09.06.2015 12:01
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;