Найти

Lada Kalina с «роботом» появилась в продаже

Lada Kalina с «роботом» появилась в продаже, фото 1

АвтоВАЗ приступил к продажам модели Lada Kalina с автоматизированной трансмиссией (АМТ).

Новая коробка передач сочетается с 1,6-литровым 106-сильным мотором. Согласно данным на официальном сайте, универсал Kalina с такими агрегатами обойдется в 472 300 рублей. Цены на Kalina Cross в этом же оснащении начинаются с 502 300 рублей. Kalina в кузове хетчбэк стоит от 460 300 рублей, но в продаже он появится чуть позже. В стандартную комплектацию автомобилей с «роботом» входят климатическая система, аудиосистема, обогрев наружных зеркал и передних сидений и улучшенный пакет шумоизоляции.

Автоматизированная механическая трансмиссия является первой серийной российской коробкой передач такого типа. В ее основе лежит известная «вазовская» механика, которую доработали специалисты немецкой компании ZF. Трансмиссия сочетает в себе преимущества автоматической и механической коробки передач, на 10% экономичнее МКПП и на 30% – АКПП.

При разработке коробки учитывались российские условия эксплуатации. АМТ может работать даже при морозе в 55 градусов, позволяет буксировать автомобиль и «раскачивать» его при застревании. Автоматизированная механическая трансмиссия уже устанавливается на модели Granta и Priora и постепенно приходит на смену «ниссановскому» автомату.

08.06.2015 11:17
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;