Найти

Новые «Урал NEXT» начнут продавать в этом году

Новые «Урал NEXT» начнут продавать в этом году, фото 1Новые «Урал NEXT» начнут продавать в этом году, фото 2

«Группа ГАЗ» представила в «Крокус Экспо» новое семейство автомобилей «Урал NEXT». Грузовики расширяют модельный ряд NEXT, куда уже входят «ГАЗель NEXT» и «ГАЗон NEXT».

На выставке были показаны четыре модификации «Урала»: вахтовый автобус, автомобиль с бортовой платформой и краново-манипуляторной установкой, самосвал с трехсторонней разгрузкой, а также автотопливозаправщик для доставки топлива в отдаленные районы.

«Урал NEXT» получил современный внешний вид и комфортабельную кабину с улучшенной эргономикой, а также стал более надежным, безопасным и управляемым. Шасси модернизировали, благодаря чему его грузоподъемность увеличилась с 12 до 13 тонн. При этом средний расход топлива удалось снизить на 8%.

Уже в базовой комплектации грузовики оснащаются электростеклоподъемниками, центральным замком, зеркалами с электроподогревом, подогреваемыми топливными фильтрами и топливозаборниками. Стандартным мотором для автомобилей стал новый дизель ЯМЗ-536 мощностью 240, 285, либо 312 «лошадей». Коробка передач – 9-ступенчатая ZF, либо «пятиступка» ЯМЗ-1105.

Кабины будут собирать на мощностях Горьковского автозавода вместе с кабинами автомобилей ГАЗ. Производство и продажи новых грузовиков начнутся во второй половине этого года.

03.06.2015 15:08
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;