Найти

Новый Rio теперь и хетчбэк

В России начались продажи хетчбэка Kia Rio.

Сегодня российские дилеры корейской компании Kia начали продажи новинки Rio с кузовом типа «хетчбэк». Новинка представлена в четырех уровнях оснащения и десяти вариантах комплектаций.

В техническом плане хетчбэк аналогичен седану. Он также оснащается двигателями объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью 107 и 123 л.с. соответственно.

Новый Rio теперь и хетчбэк, фото 2Новый Rio теперь и хетчбэк, фото 3Новый Rio теперь и хетчбэк, фото 5

Для первого из них предлагаются пятиступенчатая механическая и четырехдиапазонная автоматическая коробки передач, для второго предусмотрены шестиступенчатые варианты трансмиссий.

В качестве адаптации для российских условий автомобили имеют увеличенную до 48А•ч емкость аккумуляторов и до 160 мм дорожный просвет, пластиковую защиту картера двигателя, увеличенный бачок омывателя, трехструйные форсунки омывателя ветрового стекла, брызговики колес, антикоррозионную обработку днища и арок колес, отопитель увеличенной мощности и фары со сроком службы 1500 часов.

Стоимость новинки начинается с отметки в 569 тыс. рублей. Топовая версия «Premium» с двигателем 1,6 и «автоматом» оценена в 809 тыс. рублей. Заводская гарантия составляет 5 лет или 150 тыс. километров пробега.

Напомним, что в апреле начались продажи одноименного седана. Предлагаемые на отечественном рынке автомобили адаптированы для суровых условий эксплуатации и собираются на российском заводе под Санкт-Петербургом.

Согласно статистике продаж, хетчбэк в России выбирает каждый пятый покупатель Rio.

Новый Rio теперь и хетчбэк, фото 4

01.06.2015 16:01
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

Продажа новых автомобилей Kia

Продажа подержанных автомобилей Kia

Отзывы владельцев автомобиля Kia

  • 12.11.2010
    Горпинченко Сергей Александрович
    Оценка автора
    Объективность
    В общем и целом машинка очень хорошая и надежная. По ощущениям от езды, управления и комфорта- легко дает фору новым Ланосам, Калинам, Приорам и десяткам. Весьма неплохо бегает, держит хорошо дорогу и устойчиво входит в повороты. Руль с гидроусилителем информативен и имеет регулировку по высоте. Боковые зеркала имеют электрорегулировку, что очень удобно. Удобны также хорошо регулирующиеся сидения, и салон достаточно просторен, даже для человека крупной комплекции. Клиренс вроде и не высок, но днищем еще не цеплялся. Просторный багажник и плюс складываются задние сидения. Ч...
    подробнее
  • 19.09.2010
    Павел
    Оценка автора
    Объективность
    Здравствуйте!Хочу поделиться с Вам отзывом про автомобиль. В целом машинка крайне неприхотливая. Рабочая лошадка. Сложил задние сиденья и можно перевозить уже досочки, лыжи и пр. В общем бензин 92. кушает где-то литров 7-8 в городе. Очень экономичная машинка!!!Жаль, что таких уже раз-два. Запчасти дорогие. Б/у сложно найти. За весь период сломался только генератор. Был заменен на восстановленный подходит от мазды (вот только не помню либо 323 либо 626). Сгнили пороги. По ходовой поменял только 2 рычага в передней подвеске.
    подробнее
  • 19.09.2010
    Павел
    Оценка автора
    Объективность
    Здравстуйте!Хотел бы подлеиться отзывом об автомобиле!Авто купили зимой 2010 года (2 хазяин). Сервисная книжка. Купили ее на нешипованной резине. Из-за этого несколько раз застревала. Печка идеальная. Включил на всю и ездишь в свитере зимой в лютые морозы. Этим летом в аномальную жару кодей на всю...хорошо. А когда затонировал машину (85% светозатемнения), стало вообще идеально!!! Экономичная 92 бензин. 10 литров по городу с включенным кондеем и фарами. Когда работает кондей, немного тупит при разгоне. Без включенного кондея идеальный разгон!Отличная машина!Постоянно ездим ...
    подробнее
;