Найти

Самый дешевый Ford начнут собирать в России летом

Самый дешевый Ford начнут собирать в России летом, фото 1

Ford Fiesta начнут собирать на заводе Ford Sollers в Набережных Челнах 3 июня 2015 года. Автомобиль прошел адаптацию к российским условиям и получил повышенный дорожный просвет.

Российскую прописку получат как хетчбэк, так и седан, который до этого не был представлен в нашей стране. Пятидверка уже поставлялась в Россию до 2013 года, но из-за высокой цены не прижилась на рынке. Импортная Fiesta была дороже «Фокуса» российской сборки, хоть и располагалась в линейке на ступень ниже. Локализованное производство позволит восстановить порядок цен – новинка станет самым доступным «Фордом» в нашей стране.

Ford Fiesta оснастят 1,6-литровым бензиновым мотором с несколькими вариантами мощности. Агрегат будет комплектоваться механической коробкой передач либо автоматом. В оснащение новинки войдут светодиодные ходовые огни, система автоматического торможения Active City Stop, мультимедиа с навигацией и голосовым управлением, а также система бесключевого доступа.

В продаже Fiesta появится в третьем квартале этого года. С 2016 года модель будет оснащаться моторами, собранными на новом заводе Ford Sollers в Елабуге.

28.05.2015 13:40
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;