Найти

Lamborghini станет внедорожником

Итальянская конюшня сообщила о своем намерении начать выпуск внедорожников в 2018 году.

Итальянскому производителю суперавтомобилей давно не дает покоя бурно развивающийся рынок кроссоверов. О своем намерении выпустить первый в своей истории внедорожник Lamborghini сообщала еще три года назад, но до конкретных действий дело так и не дошло. У руководства компании были сомнения по поводу того, удастся ли удержать цену нового творения в разумных пределах, если собирать его по той же технологии, что и суперкары. Кстати, тогда даже была представлена концепция новой модели.

Lamborghini станет внедорожником, фото 4Lamborghini станет внедорожником, фото 5Lamborghini станет внедорожником, фото 7

Теперь, похоже, дело сдвинулось с «мертвой точки». Президент и главный исполнительный директор Lamborghini Стефан Винкельман заявил, что внедорожник будет выпускаться все же на итальянском заводе в Сант'Агата-Болоньезе. Это станет символом приверженности компании защите ценности «Сделано в Италии».

Ориентировочный объем производства составит 3 тыс. экземпляров в год. Для этого потребуются значительные капиталовложения, поскольку придется увеличить в два раза площадь завода (до 150 тыс. квадратных метров) и оснастить цеха самым современным оборудованием. В случае успеха, новая модель приведет к удвоению продаж автомобилей Lamborghini.

Напомним, что в 2014 году итальянская конюшня выпустила около 2,5 тыс. суперкаров. В настоящее время марка Lamborghini принадлежит немецкому концерну Volkswagen.

Lamborghini станет внедорожником, фото 2

28.05.2015 12:46
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;