Найти

Skoda рассекретила новое поколение универсала Superb

Skoda рассекретила новое поколение универсала Superb, фото 1

Компания Skoda представила новое поколение модели Superb в кузове универсал. Как отмечает пресс-служба, автомобиль получил лучшие в этом классе «внутреннее пространство и уровень кофморта».

Новинка, как и лифтбэк Superb, построена на «фольксвагеновской» платформе MQB. Гамма моторов у обеих модификаций также идентична. В нее вошли бензиновые и дизельные двигатели мощностью от 120 до 280 л.с. Экономить топливо помогут система рекуперации энергии торможения и технология старт/стоп. По сравнению с предыдущим поколением универсал сократил уровень потребления горючего в среднем на 20%.

Благодаря увеличенной колесной базе и расширенным передней и задней колеи инженерам удалось сделать салон более комфортным и вместительным как для передних, так и для задних пассажиров. Кроме того универсал получил багажник объемом 660 литров, что больше чем у предыдущего поколения на 25 литров. При сложенных сиденьях его вместительность достигает 1950 литров.

Со сменой поколений Skoda Superb получил современные технологии помощи водителю, активные системы безопасности а также поддержку интеграции смартфона с помощью систем MirrorLinkTM, Apple CarPlay и Android Auto. Опционально в автомобиль можно установить высокоскоростной интернет 4G.

Европейские продажи Skoda Superb Combi намечены на сентябрь этого года после его мировой премьеры на Франкфуртском автосалоне. Примерно к тому же времени в России появится Superb в кузове лифтбэк. Универсал, судя по всему, будет в нашей стране чуть позже.

26.05.2015 18:37
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;