Найти

Открыт прием заказов на Калину с «роботом»

Открыт прием заказов на Калину с «роботом», фото 1

АвтоВАЗ начал выпуск Калин с роботизированными коробками передач.

Еще в апреле на Волжском автозаводе была собрана первая партия автомобилей. Теперь же пресс-служба предприятия сообщила о начале приема заказов на версию модели Kalina с роботизированной трансмиссией. Эта первая российская автоматизированная коробка передач предназначенная для установки на легковые автомобили. Она разработана на основе серийной вазовской механической КП, которая доработана западными специалистами и оснащена импортной электроникой.

Трансмиссия сохраняет свою работоспособность при любых морозах и приспособлена для буксировки прицепов и других транспортных средств. Кроме этого, программное обеспечение позволяет выезжать из сугробов «в раскачку». Возможно также ручное переключение скоростей.

Предусмотрено несколько уровней защиты: блокируется запуск двигателя в случае, если рычаг селектора не находится в нейтральном положении и не выжата педаль тормоза. Не получится и переключиться с четвертой сразу на первую передачу. Электроника позволит этого сделать только после снижения оборотов двигателя и синхронизации скоростей вращения валов в коробке. Кроме этого, процесс переключения оптимизирован для увеличения срока службы рабочего диска сцепления.

«Автомат» устанавливается на машину в паре с 1,6-литровым 106-сильным двигателем, с турбонаддувом, который на сегодняшний день является самым современным в линейке ВАЗа.

Новая трансмиссия увеличивает стоимость машины на 20 тыс. рублей. Сначала она будет устанавливаться на версии с кузовом типа «универсал», которые оценены в 472 тыс. 300 рублей. Кроме этого, данные автомобили оснащены АБС, аудиосистемой, обогревом наружных зеркал и передних сидений, а также улучшенным пакетом шумоизоляции. LADA Kalina Cross с АМТ будет стоить от 502,3 тысячи рублей.

22.04.2015 16:06
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

Продажа новых автомобилей Lada (ВАЗ)

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 26.06.2007
    sdgfsdg dsgdsfg sdgdsg
    Оценка автора
    Объективность
    Автосалон Автомир Дизайн: не обращаю внимания Оптика: с галогенками светит ярко Качество покрытия кузова: отличный цвет "ниагара", грязь не видно Дизайн: не обрааю внимания Эргономика: вполне удачная компоновка приборов, до всех ручек можно дотянуться, колени в руль не упираются Практичность отделочных материалов: пластик низкого качества
    подробнее
  • 21.09.2007
    Nefr_05092007
    Оценка автора
    Объективность
    Хорошее соотношение цены и качества!!!!!!!!!!!!!!! Дешевое ТО, обслуга!!!!!!!!!!! И без пантов!!!!!!!!!!! Русский должен ездить на русской машине!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 27.07.2007
    Юшин Дмитрий Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    подробнее
;