Найти

Lexus RX получил турбомотор

Lexus RX получил турбомотор, фото 1

На автосалоне в Шанхае Lexus показал турбированную версию RX 200t.

Мировая премьера нового поколения модели RX состоялась 1 апреля на автосалоне в Нью-Йорке. В Шанхай же японский автопроизводитель привез первую турбированную версию премиального кроссовера с индексом 200t.

Под капотом автомобиля установлен 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 228 л.с. (170 кВт) с двойным турбонаддувом и водяным охлаждением выпускного коллектора. Мотор комплектуется шестиступенчатой автоматической трансмиссией, передаточные числа которой подобраны для достижения максимального ускорения, что полезно не только в случае разгона с места, но и быстрого обгона на скорости.

«По сравнению с RX 270 нынешнего поколения RX 200t имеет одно неоспоримое преимущество: он способен плавно и в то же время стремительно разгоняться на средних и высоких скоростях», – поясняет главный инженер нового RX Такаюки Кацуда.

Кроссовер может быть также оснащен усовершенствованным 3,5-литровым V-образным шестицилиндровым мотором мощность которого была повышена до 300 л.с., агрегатируемого восьмиступенчатой автоматической трансмиссией.

Предусмотрен и гибридный силовой агрегат, состоящий из 3,5-литрового бензинового мотора работающего по циклу Аткинсона, и электродвигателя.

«Новаторский дух бренда Lexus заставляет нас находиться в постоянном поиске свежих идей и стремиться к разработке новых современных технологий. Это желание двигаться вперед помогало нам при оснащении новых моделей самыми передовыми опциями и функциями. И, безусловно, мы хотели донести до наших клиентов концепцию «прогрессивной роскоши», которой мы следуем. Я убежден, что новый RX не только удивит новых покупателей, но также сможет удовлетворить запросы наших преданных клиентов, традиционно предъявляющих самые высокие требования. Для них мы приготовили множество инновационных систем, которые, надеемся, придутся им по вкусу», – отметил г-н Кацуда.

20.04.2015 14:19
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей Lexus

Отзывы владельцев автомобиля Lexus

  • 17.08.2012
    kossavas
    Оценка автора
    Объективность
    Мой отзыв я уверен будет, полезным для тех, кто хочет приобрести такую или более позднюю версию. Итак, куплен мой РХ был в 2005 г. из США в возрасте 3-х лет. Пробег 80000 миль, комплектация самая полная на тот момент. Сразу поразило качество и продуманность салона, сенсорный экран, задние сиденья передвигаются вперед-назад, очень умный механизм их складывания. Прекрасные материалы отделки салона. Сиденья удобные, но только для неспешного перемещения на американский манер. В поворотах плаваешь по ним как по дивану. Салон очень просторный. После долгого времени в салоне ост...
    подробнее
  • 16.11.2013
    CKPXWMEP
    Оценка автора
    Объективность
    Начну свой рассказ с того, что как обычно встал выбор, что брать. Хотелось, что-то высокое и в то же время не сильно большое . Варианты были такие( Хонда Пилот, Хайлендер, Црв, так же ещё не покидала мысль о приобретение Мерса Е 211) И вот перечитав кучу отзывов, и перелистав множество различный фото машин, выбор пал именно на Лексус И я считаю, что не ошибся. Лексус достаточно узнаваемая марка . У него великолепная шумоизоляция салона, двигатель начинаешь слышать, только при большой нагрузке на него,салон просторный, отделка очень качественная, сравнивал даже с Лен...
    подробнее
  • 13.07.2010
    Анна_Петровна_13072010
    Оценка автора
    Объективность
    Я машину не выбирала, меня привезли в салон знающие люди и сказали: "ВОТ ЭТУ бери". Я взяла - и не жалею. После того как привыкла к габаритам и высоте над дорогой (довольно быстро), у меня с Лексом полное взаимопонимание. Я на нем никогда не устаю, почти не нервничаю, не конфликтую с другими. Знаю, что машина всегда довезет и сама поможет в сложной ситуации. Очень нравится салон - тем, что когда нужно нажать какую-то кнопку, не задумываешься, где ее искать, как нажимать и т.д. Всё нужное само лезет под руку. "Погоду в доме" поддерживает идеально, причем пассажир может зак...
    подробнее
;