Найти

Началась сборка нового Mondeo

Началась сборка нового Mondeo, фото 1Началась сборка нового Mondeo, фото 2Началась сборка нового Mondeo, фото 3

В России запущена сборка седана Ford Mondeo нового поколения.

Вчера, 9 апреля на совместном предприятии Ford-Sollers во Всеволожске началась сборка Ford Mondeo 2015 модельного года.

Автомобиль собирается по программе полного производственного цикла на новом оборудовании. Которое было установлено в ходе модернизации предприятия, которая ставила своей целью повышение автоматизации производства, совершенствование технологических процессов эргономики производства.

«Это чрезвычайно важный день для Ford Sollers, мы счастливы представить нашим клиентам новое поколение Ford Mondeo, флагмана линейки Ford. Нам удалось предложить рынку не только невероятно красивый и стильный автомобиль, но и добиться конкурентной цены, а также доработать Mondeo с учетом дорожных и климатических условий в России», – прокомментировал Тед Каннис, президент и CEO Ford Sollers. Новинка будет предлагаться в четырех комплектациях: Ambiente, Trend, Titanium и Titanium Plus.

Линейка двигателей состоит из двух версий 2,0-литрового мотора EcoBoost мощностью 199 и 240 л.с., а также дефорсированного 2,5-литрового силового агрегата мощностью 149 л.с. сертифицированного для работы на бензине Аи 92.

Автомобиль адаптирован к сложным российским дорожным и климатическим условиям и имеет увеличенный на 12 мм клиренс, дополнительную шумоизоляцию. Предлагается также зимний пакет, включающий в себя подогрев лобового стекла, передних и задних сидений, а также рулевого колеса.

Минимальная стоимость автомобиля составляет 1 млн. 149 тыс. рублей, а максимальная – 1 млн. 799 тыс. рублей. Примечательно то, что уже в базовой версии автомобиль предлагается с автоматической коробкой передач. Механическая трансмиссия для этого автомобиля не предусмотрена.

10.04.2015 15:28
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей Ford

Отзывы владельцев автомобиля Ford

  • 27.01.2015
    Скрипко Евгений Святослававич
    Оценка автора
    Объективность
    Всем здравствуйте. Год назад приобрёл Ford Focus у официального дилера – Ю.С. Импекс. За машиной приехал специально из Белоруссии. Внешний вид я изначально оценил на четвёрочку, взял я её после трест трайва, опробовав, машину на деле. По ходовке хочу отметить - трассу держит хорошо. На дальних расстояниях не сильно устаешь, хоть не очень мягкие, но в тоже время очень удобные - боковая поддержка и спинка сиденья в купе с подголовником поддерживают не только спину но и шею. Зимой очень удобен в использовании т.к. печка работает безупречно, а с утра машина не замерзает даже пр...
    подробнее
  • 05.02.2010
    serhio
    Оценка автора
    Объективность
    До Мондео были ВАЗ2108,09,111,Вольво440,Меган2. Все познается в сравнении и оценивается по прошествии времени. Из перечисленных самый выгодный по затратам- удобству ВАЗ21111, по надежности ( отказам)- 2109 ( одна поломка термостата- на 50 руб замены за 4 года и 70 т.км), самый лучший по надежности+комфорту+безопасности+вместимости - меган ( аварий не было вообще за 4 года и 80 т.км), самый экономичный по топливу - вольво ( потому что был на газу и расходы ниже в 2 раза чем на бензине - это экономия ок 20 т.руб в год по ценам на сегодня) По Мондео пока общие впечатления...
    подробнее
  • 05.02.2010
    Тихомиров Алексей Станиславович
    Оценка автора
    Объективность
    Отличная машина за свои деньги. Очень радует управляемость и надежность. Сборка- Испания. Единственно, что не нравится- шумоизоляция. Расход топлива в городе примерно 10л на трассе 8л и это летом на автомате и с климатом.Простой и надежный, как автомат Калашникова.
    подробнее
;