Найти

Cactus вырос в Aircross

Citroen отмечает продажу 50-милионного автомобиля новым концептом Aircross.

Cactus вырос в Aircross, фото 4

В честь 95-летия марки и продажи 50-миллионного автомобиля, компания Citroen представила новый концептуальный кроссовер Aircross, который олицетворяет стремление марки к совершенству и развитию.

Новинка является следующим этапом развития глобальной модели С4 Cactus. Дизайн Aircross лишен агрессивности, а основными его достоинствами являются безупречный стиль и выразительность облика. Непоследнюю роль играет и аэродинамика.

Салон кроссовера как бы приглашает в поездку, предоставляя водителю и пассажирам исключительный комфорт. Внутри установлены два 12-дюймовых экрана, один из которых можно перемещать. В кресла встроены колонки и микрофоны облегчающие пассажирам общение.

Cactus вырос в Aircross, фото 3Cactus вырос в Aircross, фото 2Cactus вырос в Aircross, фото 5

В движение автомобиль приводится высокотехнологичным и экономичным гибридным двигателем разработанным на базе бензинового мотора с рабочим объемом 1,6 литра и мощностью 218 л.с. Он работает в паре с электродвигателем мощностью 95 л.с. Блок литий-ионных батарей способен полностью зарядиться от бытовой розетки за 3,5 часа.

На электрической тяге кроссовер может проехать до 50 км. При резком ускорении крутящие моменты двух моторов объединяются. Их суммарная мощность равна 313 л.с. В этом случае до скорости в 100 км/ч они разгоняют автомобиль за 4,5 сек., при этом потребляется всего 1,7 л. топлива на 100 км.

Мировая премьера новинки состоится на автосалоне в Шанхае. Рынок Китая является для Citroen наиболее важным, поскольку обеспечивает марке 25% мировых продаж.

Cactus вырос в Aircross, фото 1

08.04.2015 15:14
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей Citroen

Отзывы владельцев автомобиля Citroen

  • 15.05.2012
    sansanuchZE
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль был куплен для супруги, но поскольку вскоре оказалось, что на нем ездить некому, то стал использовать его самостоятельно, думал что недолго, пока новую машину себе не куплю. Но уже больше трех лет передвигаюсь на нем и могу сказать, что это очень удобный городской автомобиль на каждый день. Машина при движении очень шустрая, прилипает к дороге намертво, повороты не сбрасывая скорость проходит на пять с плюсом. Послушный руль, ступица руля выполнена очень эргономично, все всегда под рукой. По динамике замечательный авто. Зимой проблем никогда не было завести ав...
    подробнее
  • 06.04.2012
    homyachick
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль куплен в качестве второго автомобиля, подходил по цене и был в наличии. К тому же дилер на момент покупки предлагал достаточно ощутимые скидки. Относительно дизайна автомобиля, его интерьера и экстерьера могу сказать только, что и сегодня автомобиль очень радует глаз. О технических характеристиках во время эксплуатации подробней, на что обратил внимание. Двухлитрового бензинового двигателя хватает для перемещения по городу, однако на трассе ощущается нехватка мощности. Работа четырех ступенчатой автоматичной коробки передач, не обеспечивает плавного перекл...
    подробнее
  • 29.03.2012
    ALEXpi
    Оценка автора
    Объективность
    Прежде чем покупать автомобиль я тщательно изучил рынок. Был нужен автомобиль, чтобы в первую очередь на нем комфортно передвигаться, требования были очень простыми: комфорт, надежность и низкая стоимость владения. В итоге решающую роль сыграла стоимость обслуживания и размер налога на С5. Пробег за два года составляет 30 т. км, и никаких технических проблем с автомобилем, хороший повод про него рассказать. По экстерьеру много писать не буду на вкус и цвет как говориться, в целом машина симпатичная, и мне нравится. Ходовые качества автомобиля располагают к спокойной ез...
    подробнее
;