Найти

Cactus вырос в Aircross

Citroen отмечает продажу 50-милионного автомобиля новым концептом Aircross.

Cactus вырос в Aircross, фото 4

В честь 95-летия марки и продажи 50-миллионного автомобиля, компания Citroen представила новый концептуальный кроссовер Aircross, который олицетворяет стремление марки к совершенству и развитию.

Новинка является следующим этапом развития глобальной модели С4 Cactus. Дизайн Aircross лишен агрессивности, а основными его достоинствами являются безупречный стиль и выразительность облика. Непоследнюю роль играет и аэродинамика.

Салон кроссовера как бы приглашает в поездку, предоставляя водителю и пассажирам исключительный комфорт. Внутри установлены два 12-дюймовых экрана, один из которых можно перемещать. В кресла встроены колонки и микрофоны облегчающие пассажирам общение.

Cactus вырос в Aircross, фото 3Cactus вырос в Aircross, фото 2Cactus вырос в Aircross, фото 5

В движение автомобиль приводится высокотехнологичным и экономичным гибридным двигателем разработанным на базе бензинового мотора с рабочим объемом 1,6 литра и мощностью 218 л.с. Он работает в паре с электродвигателем мощностью 95 л.с. Блок литий-ионных батарей способен полностью зарядиться от бытовой розетки за 3,5 часа.

На электрической тяге кроссовер может проехать до 50 км. При резком ускорении крутящие моменты двух моторов объединяются. Их суммарная мощность равна 313 л.с. В этом случае до скорости в 100 км/ч они разгоняют автомобиль за 4,5 сек., при этом потребляется всего 1,7 л. топлива на 100 км.

Мировая премьера новинки состоится на автосалоне в Шанхае. Рынок Китая является для Citroen наиболее важным, поскольку обеспечивает марке 25% мировых продаж.

Cactus вырос в Aircross, фото 1

08.04.2015 15:14
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей Citroen

Отзывы владельцев автомобиля Citroen

  • 11.10.2010
    denis.paschenko
    Оценка автора
    Объективность
    CITROEN Berlingo я выбрал по одной простой причине - цена соответствует качеству. В автосалоне подтвердил мое мнение еще и комфортный салон. Загрузить в нее можно довольно много. Открыл задние двери и можно спокойно поставить три бидона меда(я пчеловод,поэтому для меня важна вместительность). А за руль сел и ощущаешь себя на дороге свободно. За 36000км ничего кроме плановых ТО не приходилось делать. Даже зимой, когда были дикие морозы, заводилась отлично. В общем, машина хорошая, не привередливая, для среднестатистического работяги то, что надо.
    подробнее
  • 03.11.2010
    kaliagin
    Оценка автора
    Объективность
    Меня как автолюбителя очень порадовал прекрасный автомобиль Citroen C6. Приобрел этот седан я более полугода назад на официальном салоне. Очень понравилось то, что двери со стеклом без рамки, панель приборов проецируется на лобовое стекло. Интересным так же оказался стояночный тормоз с электроприводом. А система, которая предупреждает водителя о том, что пересечена дорожная разметка не может не порадовать даже самого придирчивого автолюбителя. Черно-белый салон просто подкупил меня своим дизайном и элегантностью. Благодаря гидропневматической подвеске вхождение в повороты,...
    подробнее
  • 10.08.2007
    fsdgdfhČ@sfsaf.lt_10082007
    Оценка автора
    Объективность
    automobilis - ne mašina. Mašinos buna tik skalbimo. šitas yra automobilis.
    подробнее
;