Найти

В Корее состоялся дебют нового концепта Hyundai

В Корее состоялся дебют нового концепта Hyundai, фото 1В Корее состоялся дебют нового концепта Hyundai, фото 2В Корее состоялся дебют нового концепта Hyundai, фото 3

В Сеуле показали концепт городского кроссовера Hyundai.

На автосалоне в Сеуле Hyundai представил сразу два концептуальных автомобиля: городской кроссовер Enduro и спортивное купе RM15.

Название первого образовано от английского «endurance» означающего выносливость. Это можно заметить даже по дизайну модели, в котором сочетаются черты не только внедорожника, но и раллийного мотоцикла. Enduro предназначен для тех, кто ведет активный образ жизни и ценит машины, способны подарить водителю азарт от передвижения и ощущение безграничной свободы.

Салон кроссовера разработан в соответствии с этими же принципами. Он как бы обволакивает водителя, создавая вокруг него зону комфорта и безопасности. Отдельные элементы стилизованы под спортивный инвентарь, а отделка рулевого колеса напоминает велосипедный руль.

При разработке концепта активно использовались современные технологии, чтобы создать практичный и в то же время по-настоящему удобный автомобиль.

В отличие от кроссовера, конструкция купе RM15 полностью нацелена на достижение максимальной скорости. В качестве основы всей конструкции использована алюминиевая рама. Снаружи к ней крепятся кузовные панели из углеродного волокна. Для достижения наилучшей распределения веса машины по осям, двигатель установлен в центре автомобиля. Это 2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель мощностью 300 л.с. и с крутящим моментом в 343 Нм, достигаемых уже при 2000 об/мин. Он работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Привод осуществляется на задние колеса. Скорости в 100 км/ч этот спорткар способен достичь за 4,7 сек.

Кроме концептов, на сайте корейской компании можно было увидеть последнее поколение кроссовера Tucson, мировая премьера которого состоялась на автосалоне в Женеве, а также линейку модификаций модели Sonata, включающую в себя гибридную и спортивную версии.

03.04.2015 14:33
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей Hyundai

Отзывы владельцев автомобиля Hyundai

  • 29.08.2007
    Helga_29082007
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль действительно хорош. Это мой первый )))!!! У отца и мужа "тачки типа круче", но периодически просятся "порулить" (приятная машинка в обращении). Очень эластичный двигатель и в целом - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ покладистый автомобиль. Единственный недостаток - низковат. Зимой парковаться не удобно - ерзаешь брюхом, (надо бы индивидуальное навесное снегоуборочное оборудование, а то наших коммунальщиков не дождешься...) Говорят сыплется через 3 года - у нас 3-х еще нет , защита картера гремит,но на ТО думаю поправят. Все остальное пока - ттт. Пробовали авто в дальней поездке (...
    подробнее
  • 06.09.2007
    Трубникова Юлия Анатольевна
    Оценка автора
    Объективность
    Приобрела я свое Солышко в марте 2007 г., хотя сам автомобиль 2006 года выпуска. Уже накатала 13000 км., скоро предстоит первое ТО. До Матрикса ездила на ВАЗ 2106, потом ВАЗ 2114. При выборе автомашины учитывала стоимость и технические характеристики. Только Матрикс полностью соответствует "Цена-качество". Это компактный, но высокий и вместительный автомобиль. Так же учитывала то, что приходится ездить каждый день , + наличие дачи, + наличие собаки. Мое Солнышко меня не разочаровало. Очень удобный салон, сидишь высоко, обзор хороший. Правда боковой обзор при поворотах перво...
    подробнее
  • 23.08.2007
    Дзегиленок Наталия Васильевна
    Оценка автора
    Объективность
    Машинка супер! 3 года без всяких проблем. Идеальное соотношение цены и качества. Но.... после 3-х лет у меня она начала сыпаться. Термостат, радиатор, кондиционер, защита картера, глушитель, механизм для обмывания лобового стекла... Это то, что я вспомнила и все за полгода. Все меняла, не сказать, что все стоит копейки... Хотя смотря с чем сравнивать. Продавать ее надо сразу после 3-х лет эксплуатации. Это мой совет. Но 3 года с этой машинкой - это счастье!!!!
    подробнее
;